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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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6 recettes "Epice-plante"

Recettes 1 à 6 sur 6
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Epice-plante et  Autre"   France


Ingrédients pour 4 verres: 4 verres de bon vin rouge 2 pincées de noix de muscade 8 morceaux de sucre 2 clous de girofle 1 pincée de poivre Faites bouillir tous les éléments pendant 3 minutes et servez brûlant. Ancun rhume, ancune humeur morose n'y résistent! On peut ajouter 1 dé à coudre d'armagnac. .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Epice-plante et  Autre"   France


Pour 1 litre: 1 litre de vinaigre 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 piments oiseaux 6 grains de poivre 2 feuilles de laurier 2 branchettes de thym 2 branchettes de sarriette 2 branches d'estragon 1 ruban d'écorce de citron 2 clous de girofle Introduisez tous les éléments dans une bouteille de grès ou de verre foncé. Versez le vinaigre. Laissez se parfumer au moins 3 mois avant d'utiliser pour les salades ou pour parfumer sauces et marinades. .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Epice-plante et  Autre"   France


Pour 150 g de poudre: 30 g de laurier 30 g de thym 20 g de basilic 20 g de marjolaine 20 g dé sarriette 20 g de sauge 2 piments oiseaux 20 g de clous de girofle 10 g de cannelle Étalez toutes les plantes- sauf la cannelle-dans un grand plat que vous mettrez à four doux. Dès qu'elles se brisent entre les doigts, au bout de 10 à 15 minutes, retirez éventuellement les tiges, pilez-les dans un mortier avec la cannelle. Répartissez dans des petits bocaux que vous fermerez hermétiquement. Pour .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Epice-plante et  Autre"   France


Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire. Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver certaines denrées. Pour donner aux unes et aux autres le rôle qui leur convient, voici quelques précisions et quelques recettes maisons qui vous seront .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Epice-plante et  Autre"   France


Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire. Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver certaines denrées. Pour donner aux unes et aux autres le rôle qui leur convient, voici quelques précisions et quelques recettes maisons qui vous seront .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Epice-plante et  Autre"   France


Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire. Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver certaines denrées. Pour donner aux unes et aux autres le rôle qui leur convient, voici quelques précisions et quelques recettes maisons qui vous seront .....
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