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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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13 recettes "Gratin"

Recettes 1 à 13 sur 13
Recette de Resus Posté le 01-04-2008 Recette: "Gratin et Aubergine"   France


[Ingrédients pour 2 personnes:] 2 aubergines 50 g de brousse jambon cru effiloché 2 gressins 2 gousses d'ail quelques feuilles de salade (facultatif) un peu de basilic sel, poivre huile d'olive [Préparation:] 1 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat recouvert de papier alumium. Cuire 25 minutes environ. La pulpe doit être moelleuse. Au bout de 15 minutes, ajouter dans le plat 2 gousse .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Potiron"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 1 kg de courge 75 g de beurre 40 g de farine 1/2 l de lait 2 jaunes d'oeufs 15 cl de crème fraîche 50 g de gruyère râpé sel, poivre et muscade Repos : 90 mn [Préparation] 1- Couper la courge en dés, la mettre dans une passoire, saler et laisser dégorger au moins 1 heure. Réaliser une béchamel en faisant un roux avec 40 g de beurre, 40 g de farine. Après ébullition du 1/2 litre de lait, mélanger en tournant sans cesse, ajoute .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Gratin et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :8 courgettes de 150 g chacune, 100 g de jambon de Parme coupé en lamelles translucides (vendu en sachet) ,125 g de mozzarella, 125 g de parmesan, 3 brins de thym frais, sel, poivre Taillez les courgettes en lamelles assez épaisses à l’aide d’un éminceur à gruyère. Plongez les courgettes dans 2 litres d’eau bouillante durant 2 min environ. Cuites, elles restent ainsi croquantes. Préchauffez l .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Gratin et Pomme"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :30 min Cuisson :20 min Ingrédients :400 g de prunes, 4 pommes, 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre roux, 80 g de beurre, 1 cuillère à café de cannelle moulue. Eplucher les pommes. Oter le cœur et les pépins, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêle dans le beurre. Dénoyauter les prunes. Saupoudrer de cannelle et de sucre roux les fruits et ajouter la crème fraîche. Mélanger délicatement. Répar .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2007 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 10 tranches d'épaule cuite dégraissée et découennée. 4 pommes de terre moyenne. 4 carottes moyenne. 6 où 7 endives. 100 gr d'emmental rapé. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sauce béchamel faite avec 20 cl de crème liquide. Cuire les endives a l'eau 15 mn. Couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles puis les cuire ensembles à la vapeur 15 mn. Couper 8 des 10 tranches d'épaule en carré de 1 à 2 cm de coté. Dans un plat a grati .....
Recette de Resus Posté le 01-05-2007 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 25 g de beurre, 1/2 l de lait, 25cl de crème fraîche liquide, 1kg de pommes de terre, 100g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail et un bouquet garni, noix de muscade, sel, poivre blanc. [Préparation] Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines de même épaisseur (maximum 1/2 cm d'épaisseur. L'épaisseur des pommes de terre conditionne la durée de leur cuisson). Dans une cocotte, portez le lait à ébullition. Puis, sur un feu doux, ajoute .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Gratin et Brocoli"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 1 brocoli (1,2 kg) 750g de pommes de terre bintje 2 oeufs 75g de gruyère râpé 100g de crème fraîche 50g de beurre sel, poivre du moulin Noix muscade [Recette :] Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée. Epluchez le brocoli, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes. Egouttez le brocoli et pommes de terre et passez les au moulin à légume. Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, l .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Fruit cuit"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 20 quetsches, 2 œufs + 2 jaunes, 80 gr de sucre Laver les quetsches sous l’eau. Egoutter. Couper les quetsches en quartiers et ôter les noyaux. Disposer ces fruits dans un plat à gratin. Porter une casserole d’eau à ébullition. Dans un saladier en verre, casser les œufs, ajouter les jaunes et le sucre. Poser ce saladier sur la casserole d’eau et fouetter le mélange pendant 10 minutes pour qu’il épaississe. Verser sur les quetsches et asser so .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Fraise"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de framboises, 400 g de fraises, 150 g de mûres, quelques grappes de groseilles, 8 cuillères à soupe de crème liquide entière, 1 jaune d'œuf, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 20 g de beurre, quelques feuilles de menthe fraîche Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Passer les autres fruits rouges sous l'eau. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un petit couteau, retirer les .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Gratin et Chou-fleur"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 3 pommes de terre, 100 g de lardons, 50 cl de crème fraîche, 1 œuf, 50 g de Comté, sel, poivre Détacher le chou fleur en bouquets. Eplucher les pommes de terre. Cuire le chou fleur et les pommes de terre 5 minutes à l’autocuiseur ou 15 minutes à l’eau bouillante. Dans un bol, mélanger la crème et l’œuf. Saler et poivrer légèrement. Beurrer un plat à gratin. Disposer le chou fleur, les pommes de terre en rondelles et les l .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 500 g d’épaule d’agneau désossée et hachée, 5 oignons, 4 tomates, 2 aubergines, 2 petites courgettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 6 feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café. de thym, 1/2 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, 5 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Mettez les rondelles d’aubergines à dégorger 30 min au sel dans une passoire. Faites revenir l’agneau et l .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Gratin et Carotte"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de carottes, 2 échalotes, 1 jaune d'œuf, 6 brins de cerfeuil, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 g de beurre, persil, ciboulette, sel, poivre Peler les carottes, les couper en rondelles. Peler et émincer les échalotes. Faire cuire les carottes pendant 15 minutes à la vapeur. Dans un saladier, mélanger la crème, l'œuf, les échalotes, le cerfeuil, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Puis ajouter délicatement le .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Gratin et Carotte"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de carottes 10 g de beurre 1 bouquet de persil une botte de ciboulette 4 cuillères à soupe de crème épaisse 1 œuf, noix de muscade parmesan, sel Lavez et brossez les carottes avant de les émincer en fines rondelles. Faites-les cuire 8 minutes à la vapeur. Durant la cuisson des légumes, préparez l’appareil à gratin : mélangez le jaune d’œuf, la crème fraîche, le jus du citron, le sel et la muscade. Ciselez les herbes avec des ciseaux et aj .....
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