Recette de Resus
Posté le 17-09-2004 Recette: "Boeuf et Boeuf" 31-Haute Garonne
Boeuf en daube
Pour 5 À 6 personnes: 1,5 kg de gîte ou culotte de boeuf +G22300 g de lardons de poitrine demi-sel 100 g de saindoux 6 carottes coupées en bâtonnets 3 oignons coupés en 6 100 g de céleri rave 8 gousses d´ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 300 g de couennes de porc 2 cl d´armagnac 2 bouteilles de vin rouge 1/2 écorce d´orange Gros sel, sel fin et poivre du moulin Laisser les 1,5 kg de gîte ou de culotte en une seule pièce, ou les couper en morceaux de 80 à 90 g. Faire blanchir 300 g de lardons de poitrine demi-sel ainsi que les couennes de porc. Dans une cocotte en fonte, à défaut de daubière ou de "toupin" (pot en terre), faire colorer au saindoux la viande et les lardons. Dans une casserole à part, faire colorer au saindoux 6 carottes coupées en bâtonnets, 3 oignons coupés en 6, un morceau de céleri et 8 gousses d´ail. Bien égoutter les légumes avant de les adjoindre à la viande. Ajouter ensuite un bouquet garni (persil, thym et laurier). Incorporer 300 g de couennes de porc blanchies et taillées en lanières courtes. Saler et poivrer largement. Mouiller avec le vin rouge. Compléter avec une rasade d´armagnac et le morceau d´écorce d´orange. Laisser mijoter à couvert, à petit feu, pendant 4 à 5 h. Dégraisser complètement avant de servir. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.aufeminin.com |