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14 recettes "Poisson"

Recettes 1 à 14 sur 14
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Saumon"   France


Ingrédients pour 6 personnes: [Pour la pâte : ] 200 g de farine 125 g de beurre 5 cl de lait ou d´eau 1 pincée de sel fin [Pour la garniture :] 200 g de saumon fumé 5 endives 2 citrons 1 échalote 2 oeufs 20 cl de crème liquide poivre 1 cuillère à soupe d´aneth ciselée 1 noisette de beurre [Préparation] 1- Pour préparer la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Travailler du bout .....
Recette de Resus Posté le 06-04-2007 Recette: "Poisson et Raisin"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :15 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :4 gros maquereaux, 4 tranches de poitrine fumée, 250 g de raisin noir, 20 cl de muscadet, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre Faites vider et étêter les maquereaux par le poissonnier. Préchauffez le four à 240° C (th 8). Égrappez le raisin. Lavez-le, réservez 8 grains pour le décor. Lavez et essuyez les poissons. Enroulez chacun d’eux dans une tranche de poitrine. Déposez-les dans un plat à .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2006 Recette: "Poisson et Maquereau"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 lisettes (200 g chacune), 400 g de petites pommes de terre, 1 botte de radis ronds, 2 oignons blancs, 3 brins de persil, 8 tomates cerises, 1/2 cuil. à s. vinaigre de Xérès, 6 cuil. à s. d'huile, ¼ de cuil. à c. de graines de coriandre, sel, poivre Faites lever les filets de lisettes par le poissonnier, en laissant la peau. Saupoudrez-les avec les grains de coriandre écrasés. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min. dans l'eau boui .....
Recette de Resus Posté le 06-04-2007 Recette: "Poisson et Tomate"   France


Ingrédients pour 3/4 personnes: 2 homards de 600 g chacun, 2avocats, 1 bouquet de thym frais, 1 citron jaune, 3 citrons verts, 1 tomate, 3 oignons blancs , 1 cuillère. à soupe de curry, 1 cuillère. à café de piment, 4 cuillère. à soupe de gros sel, 10 cl de vinaigre de cidre, 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Réservez et lavez les feuilles des oignons et ficelez-les. Dans un faitout, portez à ébullition 2,5 l d’eau salée. Aromatisez-la avec 3 ro .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Poisson et Riz"   France


[Ingrédients pour 6-8 personnes:] 400g de riz 500g de calamars 1 litre de moules 12 langoustines 200g de chorizo 1 poulet 500g de petits pois écossés cuits 4 gousses d'ail 4 poivrons verts 6 tomates 1/2 verre d'huile d'olive 1 paquet de safran sel, poivre, poivre de cayenne [Recette :] Découpez le poulet en morceaux. Dans la poêle, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l'ail à .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Tarte"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 6 citrons (150 g chacun environ), 250 g de thon au naturel, 3 petites pommes de terre, 6 brins de persil, 2 gousses d'ail, 18 olives noires à la grecque, 3 cuil. à s. de crème fraîche épaisse, 3 cuil. à s. de mayonnaise, sel, poivre Faites cuire les pommes de terre 15 min. à l'eau bouillante salée. Tranchez net la base de chaque citron afin de pouvoir les dresser dans un plat, puis découpez un chapeau dans leur partie supérieure. Evidez les ag .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Lotte"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de courgettes, 2 gros citrons, 800 g de queues de lotte coupée en 8 fines tranches (avec l’arête), 10 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche, 2 œufs, 40 g de farine, 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide, sel, poivre Coupez les courgettes en chips (au robot coupe). Mettez le zeste des citrons dans une casserole avec le vin blanc. Au bout de 2 min, ajoutez la crème et faite cuire à découvert jusqu’à obtenir une consistance onc .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Lotte"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 900 g de lotte, 500 g de petits pois à écosser, 350 g de pois gourmands, 8 carottes nouvelles, 250 g de pommes de terre primeurs, 4 oignons blancs, 3 brins de cerfeuil, 2 cuil. à c. de curry, 100g de beurre, sel, poivre Faites cuire les pommes de terre et les carottes, 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux en leur laissant 3 cm de vert) et les petits pois, puis 3 min plus tard, les pois gourmands. Prolonge .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Saumon"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 darnes de saumon épaisses (2 cm minimum), 4 kiwis, 2 oignons moyens, 2 cuil. à soupe. d’huile d’olive, 1/2 cuil. à café de grains de poivre vert séché (à défaut du poivre blanc), sel. Pelez les oignons.Taillez-les en rondelles fines. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle (suffisamment grande pour contenir plus tard les 4 darnes de saumon). Ajoutez l’oignon. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent. Pendant ce temps, pele .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Daurade"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de dorade, 15 cl d’eau , 15 cl de vin blanc sec, 12 grains de poivre vert, 4 feuilles de laurier, 1 concombre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 4 belles feuilles de coriandre Couper le concombre en deux. L’éplucher, l’épépiner et le couper en dés. Mettre l’eau, le vin, le laurier et les grains de poivre dans une grande poêle et amener à ébullition le tout. Réduire le feu et ajouter la dorade et le c .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Poisson et Fruit"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 dorades en filets de 150 g chacun avec leur peau, 4 bulbes de fenouil, 1 petit citron, 6 brins de cerfeuil, 1 gousse d'ail, 4 cuil à s. d'huile d'olive, 20 g de beurre, 1 cuil. à c. d'apéritif anisé, sel, poivre Portez à ébullition 75 cl d'eau salée et citronnée. Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux dans la longueur et plongez-les dans le liquide brûlant. Laissez-les cuire 10 à 12 min. : la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilemen .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Poisson et Riz"   France


Pour 4 personnes: 4 beaux rougets en filets, 800 g de fenouil, ½ verre d’huile d’olive, 1 bol d’olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe de grains d’anis, le jus de 2 citrons, 1 verre à liqueur de pastis, 2 échalotes, 1 noix de beurre Nettoyer les fenouils et les couper en quatre. Faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter. Peler et émincer finement les échalotes. Dans un faitout (muni d’un couvercle), faire chauffer la noix de beurre. Ajouter .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Poisson et Morue"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 2 filets de morue salée (800 g), 500 g de haricots verts un peu gros (mangetout), 500 g de pommes de terre, 400 g de coulis de tomate, 100 g d’olives noires (si possible marinées aux herbes), 1 oignon, 3 gousses d’ail, 8 brins de persil, 1 bouquet garni, 3 cuil. à s d’huile d’olive, sel, poivre Coupez en morceaux les haricots verts éboutés. Faites-les cuire 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Tranchez les pommes de terre pelées en ron .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2006 Recette: "Poisson et Pomme de terre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 12 petites pommes de terre primeur, 4 gousses d’ail, 4 brins de persil, 20 crevettes roses cuites, 4 cuillère. à soupe de ketchup, 10 cl de vin blanc, 1 cuillère. à café de Cognac, huile, sel, poivre Faites bouillir les pommes de terre 10 min (elles seront encore fermes). Égouttez-les. Décortiquez les crevettes et enlevez leur tête. Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses de 0,5 cm. Faites-les rissoler sur feu assez vif en les remuant .....
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