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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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13 recettes "Porc"

Recettes 1 à 13 sur 13
Recette de Resus Posté le 25-12-2020 Recette: "Porc et Porc"   France


Rouelle de porc
Ingrédients pour 5 à 6 personnes 1 rouelle de porc de 1,6 kg2 c. à soupe de miel4 c. à soupe de sirop d´érable6 c. à soupe de sauce soja--Les zestes d´une orange et son jus1 oignon2 gousses d´ail2 clous de girofle1 c. à soupe de gingembre en poudre2 bâtons de cannelle, Sel, poivre- Accompagnement : Abricots (surgelés ou en conserve) et pommes fruits rôties  Préparation : Mélangez le sirop d’érable, la sauce soja, l’oignon émincé, l’ail épluché et haché en pe .....
Recette de Resus Posté le 28-12-2014 Recette: "Porc et Pomme de terre"   07-Ardèche


1kg de P D T, 4 tranches de lard maigre, 2 oignons, 4 C A S de saindoux ( ou huile ) 2 C A S de farine, 3 caïeux d'ail, thym, laurier, persil, sel poivre. Faire revenir le lard, lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver. Ajouter le saindoux, faire rôtir les P D T coupées en en 2 ou 4 selon la taille, lorsqu'elles sont dorées, les retirer et réserver. Ajouter les oignons hachés et faire blondir. Ajouter la farine et faire un roux. Remettre les P D T , mouiller pour couvrir, aj .....
Recette de Resus Posté le 28-12-2014 Recette: "Porc et Pomme de terre"   07-Ardèche


Mélange harmonieux de pissenlits, pommes de terre, lard gras, lard maigre et vinaigre chaud. Eplucher 1 kg de P D T, les faire cuire à l'eau salée. Eplucher 3 kg de pissenlits ( salade frisée si pas ) les laver, essorer et découper finement. Les mettre dans une cocotte en fonte huilée, avec les P D T égouttées et coupées en rondelles, 2-3 échalotes et 2 caïeux d'ail hachés. Faire fondre 250 gr de lardons mélangés dans une poêle et les verser brûlants ainsi que leur jus sur l .....
Recette de Resus Posté le 08-01-2008 Recette: "Porc et Porc"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 1 ananas (ordinaire, pas Victoria) 1 pamplemousse (ou 1 orange) 250 g de quinoa 500 g de porc (échine par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon doux moyen 2 cuillères à soupe de miel liquide 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petite boîte de maïs ou 2 cuillères à soupe de maïs (facultatif) 1 noix de beurre demi sel sel, poivre, fleur de sel quelques feuilles de persil plat tabasco [Préparat .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Porc et Kiwi"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 beau filet mignon de porc, 400 g de kiwis, 4 petits oignons frais, 2 gousses d’ail, 4 poivrons rouges cuits, 30 cl de lait de coco, 1 citron, 1 petit piment oiseau, 1 cuil. à soupe. de gingembre frais râpé, 8 brins de coriandre fraîche, 1 cuil. à soupe. d’huile, 20 g de beurre, sel, poivre Coupez le filet mignon de porc en lanières (dans le sens des fibres). Retaillez-les en petits carrés. Pelez et hachez à part les oignons et les gousse .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Porc et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] 4 côtelettes de porc désossées, sans gras visible 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale divisée en deux portions 1 cube de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché 125 ml (1/2 tasse) de céleri ou fenouil haché 500 ml (2 tasses) de patates douces coupées en dés 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché émietté 175 ml (3/4 tasse) de jus d'orange ou jus de pomme 250 ml (1 tasse) de couscous instantané poivre au goût . [P .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Porc et Fruit"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg 500 de travers de porc, 4 oranges, 5 cuil. à s de sauce soja , 2 cuil. à s de vinaigre de xérès, 1 cuil. à soupe d’épices “5 parfums”, 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 30 g de beurre, 2 cuil. à café de miel, poivre Préchauffez le four à 240 ° C (th 8). Mélangez 3 cuil. à s de sauce soja, la moitié du gingembre et des épices. Enduisez le travers de porc posé sur un plat à gratin avec ce mélange. Cuisez .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Porc et Jambon"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 tranches fines de jambon cru (200 g en tout), 150 g de mâche, 2 échalotes roses, 2 cuillère. à soupe. d’huile, 20 g de beurre, 2 cuillère. à soupe. de vinaigre balsamique (ou de cidre), sel, poivre du moulin Lavez la mâche à l’eau presque chaude (sans la faire tremper). Essorez-la bien. Pelez les échalotes, hachez-les menu. Faites-les fondre dans une grande poêle antiadhésive avec 1 cuillère. à soupe. d’huile. Comptez 5 min de cuisson .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Porc et Fruit cuit"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg, 4 oranges, 2 oignons, 80 g de beurre, 2 clous de girofle, 40 g de sucre en poudre, sel, poivre Dans une cocotte à fond épais, faire fondre 40 g de beurre sans le laisser noircir. Y faire revenir le rôti de porc sur toutes ses faces. Dès qu'il est bien coloré, ajouter les oignons pelés et émincés. Baisser le feu et laisser cuire sur feu doux pendant 1h30. Pendant ce temps, peler les oranges à vif, à l'aide .....
Recette de Resus Posté le 07-10-2004 Recette: "Porc et Pomme"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg d’échine de porc désossée et ficelée en rôti, 2 c. à soupe de beurre, 2 oignons, 10 lardons, 15 feuilles de sauge, 35 cl de lait entier frais, 5 pommes, sel, poivre Peler les pommes, les couper en quartiers. Faire de petites entailles dans le rôti. Enrouler chaque lardon dans une feuille de sauge et les enfoncer dans le rôti. Assaisonner le rôti de sel et de poivre et le badigeonner d’un peu de beurre. Faire chauffer votre four th. 8/9 .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2005 Recette: "Porc et Viande"   32-Gers


Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti de porc dans le filet de 1,2 kg, 400 g de cerises, 3 feuilles de sauge fraîche, 3 cuillère à soupe de kirsch, 50 g de beurre, 2 cuillère. à soupe d’huile, sel, 1 pincée d’un mélange de 5 baies, poivre du moulin. Préchauffez le four à 180° C (th 6). Salez et poivrez bien le rôti de porc. Faites dorer le rôti dans une cocotte pouvant aller au four. Jetez l’huile de cuisson, remplacez-la par le beurre. Flambez avec le kirsch. Répartis .....
Recette de Resus Posté le 30-11-2004 Recette: "Porc et Viande"   Aquitaine


Ingrédients pour 4 personnes: -800 g de rôti de porc dans l'échine. -2 rouleaux de pâte feuilletée. -1 oeuf -4 gousses d'ail -thym, set et poivre Préchauffez le four à 180°c. Aillez le rôti en incisant la chair et en disposant une demi-gousse d'ail dans chaque fente. Etalez la pâte feuilletée et déposez le rôti. Parsemez-le de thym, set et poivre et reformez la pâte sur le rôti en "collant" les bords à l’aide d'un pinceau humecté d'eau. Découpez des étoiles à t'aide d' .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Porc et Viande"   32-Gers


Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti d'environ 1,2 kg 1 tête d'ail Sel, poivre Choisissez un rôti dans le filet ou une épaule, moins sèche que le filet. Parez et piquez d'ail puis salez et poivrez. Vous pourrez le cuire au four ou à la broche en l'arrosant du jus de cuisson. Dans la cocotte, faites-le dorer dans un peu de graisse avant de le cuire à couvert. La particularité du porc gascon et le goût exceptionnel de sa viande proviennent de la qualité de son élevage qui demande 16 .....
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