Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Butternut

Recettes 1 à 7 sur 7 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
160    Butternut   06-Alpes Maritimes   Flan de courge Butternut   Ingrédients pour 4 personnes: 1 courge butternut de 600 g environ 3 gros oeufs + 3 jaunes d'oeufs 125 ml de crème épaisse 2 cuillerées à soupe de beurre mou non salé gros sel, poivre blanc Préparation de la courge Préchauffer le four à 250°F. (125°C.) 1. Peler et épépiner la courge; couper en petits dés pour d ... Lire plus 
161    Butternut   05-Hautes Alpes   Soupe de courge Butternut   Ingrédients pour 4-6 personnes: 1 grosse courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 2.5 cm 3 tranches de lard fumé (bacon) coupées en lardons 1 gros oignon doux émincé sel au goût 1 blanc de poireau émincé 2 c. à soupe de miel 1 litre de bouillon de volaille 3 branches de céleri pelées et hachées 250 m ... Lire plus 
162    Butternut   03-Allier   Soupe au butternut   Ingrédients pour 4-6 personnes: Une courge musquée ou butternut 2 oignons 2 blancs de poireaux 1 gousse d’ail 1 cuil. à café rase d’un mélange 5 épices ou 4 épices Noix de muscade 1 cube de bouillon Huile d’olive Pré-chauffez votre four sur 160°C (th. 5). Lavez la courge puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. ... Lire plus 
218    Butternut   15-Cantal   Gratin pommes de terre et butternut   Ingrédients pour 4 personnes ( 20 mn de prépar.): - 1 kg de pommes de terre - 1 butternut moyenne - 60 cl de crème liquide - sel, poivre et noix de muscade - 100 g de gruyère râpé Préparation Alterner lamelles de pommes de terre et de butternut. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade et couvrez de crè ... Lire plus 
219    Butternut   15-Cantal   Courge butternut cuite au four   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 courge butternut - 1/2 cuillère à café de Cayenne en poudre - une grosse pincée de sel - huile olive - 1 gousse d'ail hachée - une poignée de gruyère ou d'emmenthal râpé Préparation Couper la courge en deux, la vider, la peler à l'économe et la tailler en morceaux. ... Lire plus 
220    Butternut   15-Cantal   Butternut à la tomate   Ingrédients pour 4 personnes : - 1kilogramme de courge - 1 cuiller à soupe de concentré de tomate - sel poivre thym Préparation Sur un oignon haché revenu à l'huile dans une sauteuse jetez la "butternut " découpée en petits cubes ( 1 cm de côté environ ) . Arrosez de 2 à 3 cuillerées à soupe de sauce tomate et apr ... Lire plus 
621    Butternut   02-Aisne   Velouté de Butternut aux épices   une recette adaptée du magazine SAVEURS du mois de novembre Ingrédients pour 4 personnes: 1 courge butternut de taille moyenne 1 cs rase de curry 1/2 cc de gingembre moulu ou 1 cc de gingembre frais râpé 50 cl de bouillon de volaille (ou 50 cl d'eau et un cube de bouillon de volaille) 1 petit oignon 10 cl de lait de coco ou d ... Lire plus 

Sélectionner autre recette