Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Endive

Recettes 1 à 6 sur 6 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
378    Endive   France   Cocotte d’endives aux viandes fumées   Ingrédients pour 4 personnes: 10 endives, 1 gros oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250 g de poitrine fumée, 4 saucisses de Strasbourg, 4 saucisses fumées, 450 g de palette de porc fumée, 25 cl de riesling, 2 cuillère . à soupe. d’huile, 8 baies de genièvre, 1 clou de girofle, sel, poivre Blanchissez ... Lire plus 
246    Endive   France   Salade d'endives, thon et œufs mimosas   Ingrédients pour 4 personnes: 8 endives 150 g de thon en boîte 4 œufs le jus de 2 citrons verts et d’1 citron jaune 5 cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre, ciboulette Passer les endives sous l’eau, les essuyer. Enlever les premières feuilles si nécessaire. Couper les endives en rondelles. Mettre dans un saladier. Faire d ... Lire plus 
334    Endive   France   Endives pêcheur   Ingrédients pour 4 personnes 4 endives, 4 belles tranches de saumon fumé, 40 cl de crème fraîche, le jus d’1 citron, 2 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre Passer les endives sous l’eau et les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Egoutter. Disposer dans un plat à gratin chaque endive enroulée dans une tranche ... Lire plus 
244    Endive   France   Endives braisées   Ingrédients pour 4 personnes: 8 petites endives zestes de 2 citrons et d’1 orange non traités 2 c. à café de sucre 40 gr de beurre 1 citron coupé en rondelles sel, poivre Laver les endives et ôter la base à l’aide d’un couteau. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans l’autocuiseur avec les ro ... Lire plus 
245    Endive   France   Gratin d'endives au jambon   Ingrédients pour 4 personnes: 4 endives moyennes 4 tranches de jambon 50 g de farine 50 g de beurre ¾ l. de lait 1 c. à soupe de crème fraîche sel, poivre Préparer les endives en enlevant la base avec un couteau. Les laisser entières et faire cuire dans une cocotte minute à la vapeur pendant 8 minutes. Dans une casserole, faire f ... Lire plus 
335    Endive   03-Allier   Coquilles Saint-Jacques aux endives à la crème   Ingrédients pour 4 personnes: 16 grosses coquilles Saint-Jacques (décortiquées par le poissonnier), 4 endives, 1/2 orange, 10 brins de cerfeuil, 40 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, fleur de sel de Guérande, poivre du moulin. Coupez 1 cm de la base des endives. Partagez-les en deux, puis en julienne (des petits rectangles ... Lire plus 

Sélectionner autre recette