Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Vin

Recettes 1 √† 10 sur 11 Plus r√©cente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
65    Vin   France   Grands et petits vins - qualit√©   Pr√©f√©rez la qualit√© √† la quantit√© L'amour du bon vin ne date pas d'hier. L'art de le choisir, de le garder, de le servir et le bien marier passait pour si noble qu'√† la cour des Rois, l'√©chanson √©tait consid√©r√© comme un grand seigneur, et ombreux √©taient ceux qui briguaient sa place. Plus pr√®s de nous, les sommeliers des grand ... Lire plus 
66    Vin   France   Les unions malheureuses   Le potage, les oeufs, les salades, les l√©gumes verts (asperges, cresson, oseille, artichauts), les entremets chocolat√©s et les glaces n'aiment qu'un accompagnement liquide: de l'eau pure. La saveur d'un plat tr√®s fin se meurt au contact d'un vin trop fort. Par contre, un vin d√©licat s'√©vanouit lorsqu'il rencontre un robuste civet ou un mets t ... Lire plus 
67    Vin   France   Le bon verre   L'on servait, jadis, une moyenne de 6 vins diff√©rents par repas; il fallait donc 6 verres "sp√©ciaux". Aujourd'hui, un verre suffit, dans le cas d'un seul vin; un petit et un grand dans l'autre cas, Toujours accompagn√© d'un verre √† eau. Sachez le boire avec mod√©ration... et sachez en parler! 
68    Vin   France   Les bonnes recettes   Un livre obtenu en achetant un cocote minute SEB. Depuis 1953, ann√©e de sortie de la cocote SEB, ce livre n'a cess√© d'√©voluer avec l'air du temps et de la cuisine. Sachez aussi que SEB a √©t√© fond√© en 1857. Une cocote SEB c'est une √©conomie de temps et d'argent puisqu'un pot au feu classique prend 4h de cuisson et une cocote 1h30. Et ... Lire plus 
69    Vin   France   Sachez le boire et sachez en parler   Inviteur ou invit√©, il faut avoir l'art de d√©guster, donc de se parfumer la bouche, puis l'oesophage, enfin l'estomac. Il ne faut donc point goulayer d√®s la premi√®re gorg√©e, mais "taster", "avaler", "r√©fl√©chir". Et porter un jugement en termes de connaisseur. Voici un petit vocabulaire-cl√©: - cors√©: c'est un vin fort en alcool comme en ... Lire plus 
70    Vin   France   Ambroisie   2 citrons et 2 pommes-fruits pel√©s et coup√©s en tranches 125 g de sucre en poudre 6 clous de girofle 1 cuiller√©e √† caf√© d'eau de fleur d'oranger 1 litre de vin blanc de Bourgogne. Les vins "maison" qui mettent en app√©tit Cette recettes est calcul√©e pour 10 √† 15 verres. Pr√©parer 3 heures √† l'avance. Faites mac√©rer, dans un gra ... Lire plus 
71    Vin   France   Chablis cup   1 litre de Chablis 1 verre √† liqueur de cognac 1 verre √† liqueur de sirop de framboises branche de m√©lisse 200 g des fruits de votre choix en d√©s. Les vins "maison" qui mettent en app√©tit Cette recette est calcul√©e pour 10 √† 15 verres. Pr√©parer 3 heures √† l'avance. R√©partissez le m√©lange bien glac√© dans des coupes. 
72    Vin   France   Sangria   1 orange et 1 citron non trait√©s, non pel√©s et coup√©s en 1/2 tranches, 1 p√™che en d√©s, 1 trentaine de grains de raisins muscats frais, 3 cuiller√©es √† soupe de d√©s de melon ou d'ananas, 1/2 cuiller√©e √† soupe de cannelle, 1 petit verre de cognac, 125 g de sucre en poudre, 1 litre de ros√© sec. Facultatif: les ajouts d'une pelure de conco ... Lire plus 
73    Vin   France   Vin d'oranges   6 belles oranges non trait√©es 1 citron non trait√© le jus d'une orange 15 morceaux de sucre 3/4 de litre de vin blanc sec 1 /4 de litre d'eau-de-vie pour fruits. Coupez les oranges non pel√©es en 1/2 tranches tr√®s fines, frottez les sucres contre zeste du citron, mettez le tout dans un grand bocal, arrosez avec le jus d'orange et celui du ... Lire plus 
74    Vin   France   La bonne temp√©rature   Certains vins se magnifient √† la chaleur, d'autres gagnent √† √™tre frais. Chambrez les premiers (mais sans les mettre pr√®s d'une source de chaleur) et rafra√ģchissez les seconds (surtout pas dans le freezer). Ces extr√™mes tuent le bouquet et cassent le corps. Tableau indicatif des services des vins Vins ... Lire plus 
Recettes 1 √† 10 sur 11 Plus r√©cente en premier      1  2            

Sélectionner autre recette