Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Panais

Recettes 1 à 7 sur 7 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
206    Panais   06-Alpes Maritimes   Crème de panais et de poires   Ingrédients pour 6 personnes -1 gros oignon, en petits cubes -2 c.à soupe (30 g) de beurre -1 pomme de terre, pelée, coupée en cubes -450 g (1 lbs) de panais, pelés, coupés en rondelles -2 poires pelées, coupées en cubes -4 tasses (1 L) de bouillon de poulet -1/4 tasse (65 mL) de crème 15% épaisse -Persil haché pou ... Lire plus 
207    Panais   33-Gironde   Crème brûlée au panais   Ingrédients pour 4 à 6 personnes -4 panais coupés en petit dés -3/4 tasse (180 ml) de sucre -1 tasse (250 ml) de crème 35% -1 tasse (250 ml) de lait -6 c. à table(90 ml) de sucre -5 jaunes d'œufs -1 c. à table (15 ml) de cassonade Préparation 1. Couper les panais en petits dés. Les mettre dans une casserole avec 4 ... Lire plus 
208    Panais   33-Gironde   Purée de panais, jus de carottes et gingembre   Ingrédients pour 4 personnes -panais - 400 gr -crème fraiche épaisse - 150 gr -racines de gingembre - 50 gr -beurre - 100 gr, 4 carottes, 1 jus de citron -De huile d'olive, du sel, du poivre, du lait Préparation 1- Eplucher les panais et les carottes. Les couper en tranches. 2- Cuire les panais dans de l'eau salée (dép ... Lire plus 
209    Panais   33-Gironde   Potage au panais   Ingrédients pour 8 personnes : -1 c à thé d'huile végétale -4 carottes moyennes hachées -2 panais moyens pelés et hachés -1 petit oignon haché -1 pomme de terre moyenne, pelée et hachée -700 mL de bouillon de légumes ou d'eau -350 mL de lait de soja -Ciboulette ou oignons verts hachés Préparation : Dans une gr ... Lire plus 
210    Panais   81-Tarn   Gratin de Panais   Ingrédients pour 4 personnes : -1 L de lait -80 g de beurre -50 g de farine -200 g de beaufort râpé -800 g de racines de panais -1 filet de jus de citron -Sel/poivre Préparation : Pelez et faites tremper les panais dans de l'eau légèrement citronnée. Faites-les cuire 10 mn environ dans 2 L d'eau salée. Véri ... Lire plus 
211    Panais   81-Tarn   Carottes et panais au miel   Ingrédients pour 4 personnes -3 carottes pelées, en rondelles de 5 mm d'épaisseur -3 panais parés, tranchés -30 ml (2 c. à soupe) de beurre -15 ml (1 c. à soupe) de miel -15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée -sel et poivre fraîchement moulu Préparation 1. Faire cuire les carottes et les panais dans de ... Lire plus 
212    Panais   82-Tarn et Garonne   Panais et courge poivrée rôtis   Le panais a un goût fortement vanillé, sucré pour un légume racine. Pour en apprécier toutes les qualités, on devrait plutôt le sous cuire. Ingrédients pour 4 personnes -4 panais (environ 500 g) -Une courge poivrée de taille moyenne, d'environ 400 g, pelée, épépinée et coupée en deux moitiés -Sel marin et poivre -3 c. ... Lire plus 

Sélectionner autre recette