Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Confiture-compote

  Choisir une sous-CatĂ©gorie
  Choisir une Origine
  Un mot dans les descriptions et titres
  Un mot dans toutes les fiches de la table

Recettes 1 Ă  10 sur 13 Plus rĂ©cente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDĂ©tails
483    Courgette   France   Confiture de courgettes   IngrĂ©dients: courgettes Pelez les courgettes et les couper en morceaux. Les faire cuire Ă  la vapeur 5 Ă  10 mn. Les faire Ă©goutter 1 Ă  2 heures. Peser la pulpe et y ajouter le mĂŞme poids en sucre ; gelsuc, sucgel… Les faire cuire 6 Ă  10 mn selon ses goĂ»ts. On peut rajouter de la vanille. Il est conseillĂ© de retirer les grosses ... Lire plus 
484    Tomate   France   Confiture de tomates au basilic   IngrĂ©dients: 750 g. de tomates mĂ»res 1 bouquet de basilic, lavĂ© et essorĂ© 1 piment chili 3 clous de girofle Sucre Pelez les tomate en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Retirez les pĂ©doncules. Dans le mixer, Ă©crasez la pulpe et les pĂ©pins des tomates ainsi que le basilic. Pesez cette purĂ©e et ajoutez le mĂŞm ... Lire plus 
375    Aubergine   France   Compote d’aubergines Ă  la cuillère   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 4 belles aubergines, 1 gousse d’ail, 125 g de comtĂ©, 1 gros Ĺ“uf, 2 cuillère. Ă  soupe de crème fraĂ®che Ă©paisse, 1 bonne pincĂ©e de noix de muscade râpĂ©e, 1 cuillère. Ă  soupe d’huile, sel, poivre PrĂ©chauffez le four Ă  220° C (th 7/8) pendant 15 min. Partagez les aubergines en deux dan ... Lire plus 
499    Fraise   France   Confiture de fraises avec un machine Ă  pain   Retirez la cuve de la MAP et placez la pâle de pĂ©trissage. Mettre dans la cuve : 500 g de fraise. 450 g de sucre en poudre avec gĂ©lifiant, 1 cĂ s de jus de citron (jaune). Programmez la MAP sur "Confiture" et appuyez sur la touche "dĂ©part". A la fin du programme, versez dĂ©licatement la confiture dans des pots propres et stĂ©rilisĂ©s, fe ... Lire plus 
501    Tomate   France   Confiture de tomates avec une machine Ă  pain   IngrĂ©dients : • 500 g de tomates • 500 g de sucre • 50 g de pectine • 1 gousse de vanille • 1 jus de citron PrĂ©paration de la confiture • Ebouillanter les tomates, et les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pour les refroidir. Les peler, les couper en quartiers et les mettre dans une passoire pour bien les Ă©goutte ... Lire plus 
268    Fraise   France   Compote de fraises   IngrĂ©dients pour 6 personnes : 900 g de fraises 400 g de sucre cristallisĂ© 1/2 litre d'eau 1/2 gousse de vanille PrĂ©paration : Passez rapidement les fraises sous l'eau fraĂ®che, les Ă©goutter. Les Ă©queuter, les sĂ©cher dans un torchon. PrĂ©lever 100 g de fraises, les passer au mixer ou au moulin Ă  lĂ©gumes, grille fine. Dans une cass ... Lire plus 
158    Physalis   13-Bouche du RhĂ´ne   Confiture de physalis   IngrĂ©dients: - 700 g de baies de physalis peruviana entières, - 2 tasses de sucre en poudre (300 g), - 3 citrons, - 1 orange Laver les baies de physalis. Il n'est pas nĂ©cessaire de les Ă©plucher. Peler les citrons et l'orange. Les couper en morceaux et les Ă©pĂ©piner. Faire cuire tous les ingrĂ©dients Ă  feu doux pendant 40 minutes ... Lire plus 
261    Rhubarbe   13-Bouche du RhĂ´ne   Confiture de rhubarbe   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 1 kg de rhubarbe 1 kg de sucre cela permet de faire 6 pots de confiture 1/ Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les Ă©plucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macĂ©rer pendant 12 h environ. 2/ Verser le jus de cette macĂ©ration dans une bassine Ă  confiture (ou bien une ... Lire plus 
113    Fruit   33-Gironde   RaisinĂ© de Bordeaux   IngrĂ©dients (pour 4 pots) - 50 noix fraĂ®ches - 6 grosses grappes de raisin blanc - 10 poires Ă  chair ferme - 10 pommes de reinette ou boskoop - 1 citron - 300g de sucre en poudre (de canne brun si possible C'est avec du raisin blanc muscat et des fruits d'automne que l'on confectionne cette sorte de confiture peu sucrĂ©e, qui se dĂ©gust ... Lire plus 
233    Pomme   France   Compote de pommes   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 1,5 kg de pommes 2 verres d’eau 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillĂ© ½ c Ă  cafĂ© de cannelle Eplucher les pommes. Oter le cĹ“ur et les pĂ©pins et les couper en dĂ©s. Mettre les pommes dans une casserole avec l’eau, le sucre et le sucre vanillĂ©. Cuire Ă  feu doux 20 minutes, jusqu’à ce que les p ... Lire plus 
Recettes 1 Ă  10 sur 13 Plus rĂ©cente en premier      1  2            

SĂ©lectionner autre recette