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483    Courgette   France   Confiture de courgettes   Ingrédients: courgettes Pelez les courgettes et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 5 à 10 mn. Les faire égoutter 1 à 2 heures. Peser la pulpe et y ajouter le même poids en sucre ; gelsuc, sucgel… Les faire cuire 6 à 10 mn selon ses goûts. On peut rajouter de la vanille. Il est conseillé de retirer les grosses ... Lire plus 
484    Tomate   France   Confiture de tomates au basilic   Ingrédients: 750 g. de tomates mûres 1 bouquet de basilic, lavé et essoré 1 piment chili 3 clous de girofle Sucre Pelez les tomate en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Retirez les pédoncules. Dans le mixer, écrasez la pulpe et les pépins des tomates ainsi que le basilic. Pesez cette purée et ajoutez le mêm ... Lire plus 
375    Aubergine   France   Compote d’aubergines à la cuillère   Ingrédients pour 4 personnes: 4 belles aubergines, 1 gousse d’ail, 125 g de comté, 1 gros œuf, 2 cuillère. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bonne pincée de noix de muscade râpée, 1 cuillère. à soupe d’huile, sel, poivre Préchauffez le four à 220° C (th 7/8) pendant 15 min. Partagez les aubergines en deux dan ... Lire plus 
499    Fraise   France   Confiture de fraises avec un machine à pain   Retirez la cuve de la MAP et placez la pâle de pétrissage. Mettre dans la cuve : 500 g de fraise. 450 g de sucre en poudre avec gélifiant, 1 càs de jus de citron (jaune). Programmez la MAP sur "Confiture" et appuyez sur la touche "départ". A la fin du programme, versez délicatement la confiture dans des pots propres et stérilisés, fe ... Lire plus 
501    Tomate   France   Confiture de tomates avec une machine à pain   Ingrédients : • 500 g de tomates • 500 g de sucre • 50 g de pectine • 1 gousse de vanille • 1 jus de citron Préparation de la confiture • Ebouillanter les tomates, et les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pour les refroidir. Les peler, les couper en quartiers et les mettre dans une passoire pour bien les égoutte ... Lire plus 
268    Fraise   France   Compote de fraises   Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de fraises 400 g de sucre cristallisé 1/2 litre d'eau 1/2 gousse de vanille Préparation : Passez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, les égoutter. Les équeuter, les sécher dans un torchon. Prélever 100 g de fraises, les passer au mixer ou au moulin à légumes, grille fine. Dans une cass ... Lire plus 
158    Physalis   13-Bouche du Rhône   Confiture de physalis   Ingrédients: - 700 g de baies de physalis peruviana entières, - 2 tasses de sucre en poudre (300 g), - 3 citrons, - 1 orange Laver les baies de physalis. Il n'est pas nécessaire de les éplucher. Peler les citrons et l'orange. Les couper en morceaux et les épépiner. Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 40 minutes ... Lire plus 
261    Rhubarbe   13-Bouche du Rhône   Confiture de rhubarbe   Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de rhubarbe 1 kg de sucre cela permet de faire 6 pots de confiture 1/ Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. 2/ Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une ... Lire plus 
113    Fruit   33-Gironde   Raisiné de Bordeaux   Ingrédients (pour 4 pots) - 50 noix fraîches - 6 grosses grappes de raisin blanc - 10 poires à chair ferme - 10 pommes de reinette ou boskoop - 1 citron - 300g de sucre en poudre (de canne brun si possible C'est avec du raisin blanc muscat et des fruits d'automne que l'on confectionne cette sorte de confiture peu sucrée, qui se dégust ... Lire plus 
233    Pomme   France   Compote de pommes   Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg de pommes 2 verres d’eau 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ½ c à café de cannelle Eplucher les pommes. Oter le cœur et les pépins et les couper en dés. Mettre les pommes dans une casserole avec l’eau, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce que les p ... Lire plus 
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