Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Soupe

  Choisir une sous-Catégorie
  Choisir une Origine
  Un mot dans les descriptions et titres
  Un mot dans toutes les fiches de la table

Recettes 1 à 10 sur 19 Plus récente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
618    Tomate   France   Gaspacho de tomates   Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de tomates, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, quelques feuilles de basilic, 2 courgettes, 4 oignons blancs, Copeaux de parmesan, Sel, fleur de sel Préparation: Coupez deux tomates en cubes et mixez les autres. Passez-les à la passoire e ... Lire plus 
613    Légume   France   Soupe pommes de terre, panais et poireaux   Ingrédients pour 4 personnes: - 3 poireaux - 500 g de pommes de terre - 1 panais - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de farine - 2 cuillerées à café de sel - poivre - basilic ou persil Préparation: Nettoyez et coupez les poireaux et le panais en tronçons. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mett ... Lire plus 
587    Carotte   France   Velouté de carotte coco   Ingrédients pour 6 personnes: # 1 kg de carottes (6 grosses carottes) # 1 orange # 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée). # sel et poivre Préparation: 1 Râper les carottes (pour les cuire plus vite) et les jeter dans votre marmite préférée. 2 Presser l'orange et ... Lire plus 
487    Divers   France   Velouté à la bourrache et aux petits lardons   Ingrédients: 1 c. à soupe de beurre doux, 1 oignon moyen finement émincé, 75 cl de bouillon de volaille, 1 ravier de lardons "allumettes" fumés (100 g), 125 g de jeunes feuilles de bourrache ciselées, 500 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, feuilles de bourrache cisel ... Lire plus 
574    Poivron   France   Soupe au poivron rouge   Ingrédients pour 4/6 personnes Préparation :15 minutes Cuisson :25 minutes Ingrédients :4 poivrons rouges coupés en gros morceaux 1 oignon coupé fin 2 gousses d’ail hachées jus et zeste d’une orange sel et poivre Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange. Ajouter l’oignon, l’ail et le zeste d’orange. Mélang ... Lire plus 
576    Haricot   France   Potage froid aux haricots à écosser et tomates   Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :15 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :70 cl de bouillon, 500g de haricots frais à écosser, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, Ciboulette, persil, Sel, poivre Ecosser les haricots frais et les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter. Peler et épépiner les tomates. Epl ... Lire plus 
399    Légume   33-Gironde   La garbure d'Andrée   Après 50 ans de "garbure", voici la recette d'Andrée ... "Tout d'abord, je constate qu'il est bon d'avoir en permanence un talon de jambon de Bayonne dans le fond de son frigo, enveloppé dans un tissu. Dans le fond de sa marmite ou cocotte, y déposer un morceau de talon "lou trebuc", taille proportionnelle à la quantité de soupe désirée. ... Lire plus 
341    Courgette   France   Soupe de courge   Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg de courge, 100 g d’oignons, 100 g de poireaux, 30 cl de crème liquide, 20 gr de beurre, 1 pincée de 4 épices, ¾ litre d’eau, sel, poivre Peler la courge. Couper la base et le haut des feuilles des poireaux, les fendre en deux dans la longueur et les passer sous l’eau. Les émincer g ... Lire plus 
368    Fruit cuit   France   Soupe de fruits rouges à la rhubarbe   Ingrédients pour 4 personnes: 1 bâton de rhubarbe, 300g de framboise, 200g de myrtilles, 1 grappe de cassis, 2 verres de vin blanc, 4 c. à soupe de sucre blanc en poudre, 1 orange non traitée, 1 pincée de cannelle, 1 bâton de vanille, 1 cuillère à soupe de sucre glace Râper l’orange et réserver les zestes. Epluche ... Lire plus 
468    Oeuf   France   Soupe à l’ail et à l’œuf poché   Ingrédients pour 4 personnes: 10 gousses d’ail, 1 petit oignon, 4 œufs, 4 tartines de pain de campagne, 1 filet de vinaigre de vin, 1 bouquet de thym, 1 petit bouquet de persil, 2 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Dorez sans roussir, dans une cuillère à s. d’huile, l’oignon émincé et 8 gousses d’a ... Lire plus 
Recettes 1 à 10 sur 19 Plus récente en premier      1  2            

Sélectionner autre recette