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Tarte aux légumes

Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Légume et Tarte"   32-Gers

Tarte aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes:
3 courgettes
1 oignon
3 tomates
1 aubergine
2 gousses d'ail
Poivrons rouges et verts
50 g de chair à saucisse
1 bouillon de boeuf en cube
20 g de beurre 50 g de fromage râpé
Sel, poivre
1 pâte brisée

Lavez, épluchez et coupez en rondelles les courgettes, l'aubergine et les tomates.
Emincez l'oignon et hachez l'ail.
Faites revenir l'oignon à la poêle avec un peu de beurre à feu doux.
Quand il est blond ajoutez l'ail, les rondelles de tomates et laissez cuire 5 minutes puis réservez.
Faites frire la chair à saucisse et hachez-la, la plus fine possible.
Versez dans une cocotte avec l'oignon, les courgettes, l'aubergine et les tomates. Emiettez la moitié du cube de bouillon de boeuf, salez, poivrez et laissez mijoter pendant une demi-heure en remuant de temps en temps sans démolir les légumes.
Pendant ce temps, préchauffez le four, étalez la pâte dans un moule et émincez les poivrons.
Quand la garniture est prête laissez-la refroidir avant de la verser sur la pâte. Si vous versez la garniture chaude, votre tarte sera toute molle et pleine d'eau.
Quand vous aurez garni la pâte, parsemez de lamelles de poivrons, de quelques noix de beurre, saupoudrez de râpé et passez au four à 180° pendant 20 minutes. Imposante et parfumée cette tarte ravira vos convives.

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