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Vinaigrettes

Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France

Vinaigrettes

La vinaigrette de base
Pour 1 bol:
6 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
sel - poivre.
Mélangez d'abord le vinaigre et la moutarde, le sel et le poivre, fouettez ensuite en incorporant l'huile. Vous choisirez, selon le plat à accommoder, l'huile d'olive, d'arachide ou de noix, et un vinaigre nature ou aromatisé.

Variantes
Sauce piquante
Ajoutez 1 pointe de pâte de piment, 1 cuillerée à soupe d'oignons hachés, 1 cuillerée à soupe de persil haché.
Excellent pour les viandes bouillies froides.

Sauce crème
Mélangez 4 cuillerées à soupe de crème fraîche avec le jus d'1 citron, du poivre blanc, de l'estragon haché ou, si vous en aimez le goût, de menthe ou d'aneth haché. Pour accompagner les légumes cuits à la vapeur ou les viandes en gelée.

Les sauces toutes prêtes
Pour préparer toutes vos sauces il existe des sauces à napper (béchamel, champignons, chasseur, tomates), des sauces à gratiner (nature, armoricaine) et des sauces à cuisiner (bourguignon, blanquette), toutes prêtes en sachet.

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