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12 recettes "Patate douce"

Recettes 1 à 12 sur 12
Recette de Resus Posté le 17-09-2011 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   32-Gers


[Ingrédients pour 4 personnes:] • 450 g de pommes de terre douces• 115 g de beurre• 200 g de sucre• 120 mi de lait • 2 œufs• Quelques grammes de muscade• 1 cuillère à café de cannelle• 1 cuillère à café d'extrait de vanille• 1 pâte à tarte [Préparation:] Faire bouillir les patates douces avec la peau pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à la cuisson complète. Les rincer à l'eau froide et enlever la peau, Les écraser en purée dans un bol. Ajouter le beurre et bien .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] -pâte feuilletée. -1,500kg de patates douces [Préparation] Faire cuire les patates douces dans de l'eau salée (selon résultat à obtenir). Epluchez les et faire une purée. Garnir le moule de pâte. Dans un saladier, battre 2 oeufs et les incorporez aux patates. Ajouter 80g de sucre roux, 1/2 cuil à café de sel, 1 pincée de muscade , 1/2 cuil à café de cannelle, 1/2 cuil à café de vanille en poudre et 200g de crème fraîche. Bien mélanger . Garni .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] 2 patates douces 1 pomme golden ou rouge 2 cuillères à soupe de miel Le jus d’1/2 orange 40 g de beurre sel et poivre [Préparation] Préchauffez le four à 180° (th 6). Pelez et coupez les patates douces en deux, puis détaillez de gros morceaux de 2 à 3 cm de large. Lavez méticuleusement et coupez les pommes en morceaux de même taille sans les peler. Dans un plat allant au four, mélangez le miel, le jus d’orange, le sel et le poivre. Ajoutez le b .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


Extrait forum: https://www.linternaute.com/femmes/cuisine/forum/discussion/380/1/plats_a_base_de_patate_douce.shtml Des frites ! Je vous conseille d'utiliser vos patates douces en frites, comme vous le feriez avec des pommes de terre classiques. Le goût légèrement sucré de ces frites de tubercule se marie merveilleusement bien avec le veau braisé. Patates au carry Faire sauter à l'huile des morceaux de patates, puis lorsque la pointe du couteau peut traverser la pulpe, terminer la cuiss .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


Préchauffer le four à 180° C. (350° F) Propos gourmands: Cette recette est pratiquement un dessert. Vous pouvez, si vous le désirez, réaliser la première partie de la recette et éliminer le "praliné". [Ingrédients pour 8-10 personnes] Purée ---> 2 kg de patates douces, pelées et tranchées 125 ml de jus d'orange frais 80 ml de sirop d'érable 45 ml de beurre mou (température ambiante) 30 ml (2 c. à soupe) de rhum brun 3/4 c. à thé de sel poivre noir du moulin 1 pincée d .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] 4 patates douces Les frites de patate douce sont un pur dessert car on dirait que le sucre contenu dans cette légumineuse s'est cristallisé pour former le croquant de la frite. [Préparation ] 1. cuire les patates douces au four avec leur peau - 60 - 75 minutes selon la grosseur; 2. enlever la peau; couper en frites ou en cubes; 3. frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que les bords de la frite se "caramélisent", prennent une teinte un peu brune; 4. servir .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] 1 kg de patates douces 125 g de beurre 5 oeufs 1 c. à café de gingembre en poudre 10 g de farine 100 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 100 ml de lait 50 ml de rhum [Préparation ] 1. Peler les patates douces; les faire cuire à l'eau bouillante une trentaines de minutes; égoutter; réduire en purée. 2. Incorporer tous les [Ingrédients] (sauf 2-3 blancs d'oeufs) à la purée de patate douce; bien mélanger pour obtenir une texture homogène. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 2 personnes] 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre 3 tranches de bacon 1 petit oignon émincé 4 patates douces pelées et émincées 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre [Préparation ] 1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). 2. Dans une petite poêle, mélanger le bouillon, le sirop d'érable et le vinaigre. Porter à ébullition sur un feu moyen .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Légume exotique et Patate douce"   France


Ingrédients pour 4 personnes 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 12 échalotes sèches épluchées 4 patates douces épluchées et en cubes 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché sel et poivre Préparation 1. Faire chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen. Ajouter échalotes et patates douces. Saler, poivrer, couvrir et cuire 18 à 30 minutes tout en remuant 3 à 4 fois. 2. Lorsque les légumes sont cuits, les parsemer de persil et servir. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4-6 personnes] 5 patates douces moyennes 250 ml (1 tasse) de cassonade 250 ml (1 tasse) d'eau 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu jus de 1 citron sel et poivre du moulin [Préparation ] 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2. Éplucher les patates douces et les couper en rondelles de 1,2 cm (1/2 po) d'épaisseur. Les placer dans un plat à gratin beurré et mettre de côté. 3. Mettre cassonade, eau, cannelle et jus de citron dans un .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Légume exotique et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] 2 grosses patates douces 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive persil plat sel et poivre [Préparation ] 1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2. Laver soigneusement les patates à l'eau courante et les éponger. Ne pas les éplucher. Les couper par la moitié dans la longueur. Ciseler le persil. 3. Badigeonner les moitiés de patates avec l'huile d'olive. 4. Saler, poivrer. Saupoudrer de persil. Déposer dans un plat à four. Cuire environ 45 min. ..... .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Porc et Patate douce"   France


[Ingrédients pour 4 personnes] 4 côtelettes de porc désossées, sans gras visible 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale divisée en deux portions 1 cube de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché 125 ml (1/2 tasse) de céleri ou fenouil haché 500 ml (2 tasses) de patates douces coupées en dés 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché émietté 175 ml (3/4 tasse) de jus d'orange ou jus de pomme 250 ml (1 tasse) de couscous instantané poivre au goût . [P .....
Recettes 1 à 12 sur 12

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