lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

8 recettes "Asperge"

Recettes 1 à 8 sur 8
Recette de Resus Posté le 22-03-2010 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Asperge"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] - 300g d'asperges vertes - 4 oeufs - 60g de parmesan râpé [Préparation:] - Faites cuire les asperges à la vapeur en autocuiseur liées en fagot à l’aide d’un peu de fil de cuisine. - Faites cuire les oeufs à la coque. (3mn) - Servez-les asperges chaudes avec un oeuf coque et de petites coupelles individuelles de parmesan râpé. - Consommez les asperges comme des mouillettes! NB: Apports énergétiques par personne, environ 160kcal, 15g de protéines, .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Légume et Asperge"   France


[Ingrédients pour 6 personnesramequins)] 2 bottes d'asperges vertes 4 oeufs 5 dl de crème liquide 1 botte de cerfeuil 1 cuil à soupe de maïzena 20 gr de beurre 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès 2 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre [Préparation] Nettoyer et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 10 à 12 mn. Les égouttez encore un peu ferme (selon leur grosseur). Découpez en morceaux les pointes de 12 asperges. Fouettez les oeufs avec 2,5 dl de crème et la maïze .....
Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Asperge"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 2-3 bottes d’asperges vertes, 2 oranges, 100 g de beurre, 400 g de fromage blanc en faisselle, 250 g de noisettes concassées, sel, poivre Passez sous l’eau les asperges et faites-les cuire 10 min, ficelées en bottes, dans une casserole d’eau bouillante et salée. Egouttez les légumes en les posant sur un linge sec. Pendant la cuisson, faites chauffer le jus des oranges (réservez les peaux). Ajoutez, en fouettant, le beurre détaillé en petits mo .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Salade et Asperge"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes, 3 kiwis, 2 clémentines, le jus d’1 citron vert, 1 cuillère à soupe de miel liquide Peler les kiwis et les couper en dés. Faîtes de même avec les pommes en ôtant les pépins. Eplucher les clémentines et les détailler en quartiers. Verser tous les fruits dans un saladier. Mélanger le jus de citron vert et le miel liquide. Verser sur les fruits. Mélanger. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Asperge"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 botte d’asperges blanches huile d’olive ciboulette sel, poivre Passer les asperges sous l’eau. Couper les pieds. Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un épluche-légumes. Cuire 10 minutes à la vapeur. Mettre dans un plat. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au moulin. Saupoudrer de ciboulette ciselée. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Poisson de mer et Asperge"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 belle daurade 1 botte d'asperges vertes 4 carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec 4 brins de persil plat sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer en bâtonnets. Peler et émincer les échalotes. Dans un plat à gratin, déposer la daurade, ajouter les échalotes et les carottes, saler, poivrer. Arroser le tout d'huile d'oliv .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Salade et Asperge"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 250 g d’asperges vertes 1 salade 2 branches d’estragon frais ½ radis noir 1 c. à soupe de vinaigre de framboise 3 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Couper les talons des asperges et les laver sans les éplucher. Mettre à cuire les asperges 5 à 7 minutes dans un autocuiseur. Egoutter. Laver et essorer la salade. Mettre dans un saladier. Couper les feuilles les plus grandes. Couper les asperges et les disposer sur la salade. Eplucher le radis noir .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Asperge"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1,2 kg d’asperges vertes 3 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe d’eau 5 g de ciboulette le jus d’ ½ citron sel, poivre Laver les asperges. Mettre les asperges à cuire 10 minutes dans l’autocuiseur. Egoutter. Mélanger la crème fraîche, l’eau, la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer. Remuer avec un fouet afin d’obtenir une sauce bien homogène. Mettre la sauce au réfrigérateur un petit moment. Servir les asperges tièdes av .....
Recettes 1 à 8 sur 8

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits