lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

25 recettes "Tomate"

Recettes 1 à 20 sur 25
Recette de Resus Posté le 01-06-2011 Recette: "Soupe et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 1 kg de tomates, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, quelques feuilles de basilic, 2 courgettes, 4 oignons blancs, Copeaux de parmesan, Sel, fleur de sel [Préparation:] Coupez deux tomates en cubes et mixez les autres. Passez-les à la passoire et retirez les peaux et les grains. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez. Mettez au frais 5 minutes. Découpez les oignons et détaillez les courgettes en fines lamelles. .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2011 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 120g de pâte feuilletée 500g de tomates 2 oignons 1 cc d'huile d'olive 2 cc de parmesan 1 crottin de chèvre 4 cc d'herbes de provence 4 feuilles de basilic, sel, poivre [Préparation:] Préchauffez le four 220°C (th.6). Epluchez les oignons, coupez-les en rondelle. Epluchez les tomates, coupez-les en tranches, laissez-les s'égoutter. Faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et faites cuire 10 minutes .....
Recette de Resus Posté le 03-07-2010 Recette: "Légume et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 10 petites tomates 30g de beurre 250g d'oignons grelot 10g de sucre roux [Préparation:] Pour la pâte 75g de beurre 90g de farine 70g de noisettes concassées 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande Préparer le confit d'oignons en les faisant caraméliser dans le beurre et le sucre, éplucher les tomates les couper en morceaux et les faire sauter environ 15 minutes avec les oignons et déposer le tout dans un plat. Mélanger beurre, farine, noise .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Divers et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes Préparation :30 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :8 belles tomates allongées, 2 gros oignons ou 4 petits, 8 champignons de Paris, 2 fonds d'artichauts cuits, 400 g de mozzarella, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 boules de pâte à pizza du commerce ou commandées chez votre boulanger, 4 pincées d'origan, quelques olives noires, sel, poivre Etaler les pâtes à pizza sur un plan de travail fariné. Les laisser reposer 10 minutes. Laver les tomate .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Divers et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes Préparation :30 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :8 belles tomates allongées, 2 gros oignons ou 4 petits, 8 champignons de Paris, 2 fonds d'artichauts cuits, 400 g de mozzarella, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 boules de pâte à pizza du commerce ou commandées chez votre boulanger, 4 pincées d'origan, quelques olives noires, sel, poivre Etaler les pâtes à pizza sur un plan de travail fariné. Les laisser reposer 10 minutes. Laver les tomate .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Salade et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personne: Préparation :30 min Cuisson :pas de cuisson Ingrédients :Batavia (1/2 pièce), Abricots frais (600 g dénoyautés), Tomates grappe (200 g), Vinaigre balsamique (0,5 dl), Huile d'olive de Nyons (0,2 l), Sel de Guérande, poivre du moulin, Thym-citron (1/4 de botte). Laver la batavia et la réserver. Laver les abricots, dénoyauter et réserver. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le thym citron. Saler poivrer. Fatiguer les abr .....
Recette de Resus Posté le 01-07-2006 Recette: "Pâte et Tomate"   France


Nombre de personnes :4 personnes Préparation :15 minutes Cuisson :15 à 25 minutes Ingrédients :500 g de tomates, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la cuisson des pâtes, 1 bouquet de basilic, 250 g de pâtes fraîches, sel, poivre Peler et épépiner les tomates puis les hacher. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter l’ail pelé et haché. Cuire l’ail à feu doux sans coloration puis incorporer la tomate. Cuire le m .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Confiture-compote et Tomate"   France


Ingrédients : • 500 g de tomates • 500 g de sucre • 50 g de pectine • 1 gousse de vanille • 1 jus de citron Préparation de la confiture • Ebouillanter les tomates, et les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pour les refroidir. Les peler, les couper en quartiers et les mettre dans une passoire pour bien les égoutter en les pressant un peu. • Mettez-les dans la cuve de votre MAP avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille et laisser reposer au frais une nuit. • Le le .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 10 tomates de type "olivette", 250 grammes d’oignons grelots, 30 grammes de beurre, 40 grammes de sucre roux. Pour la pâte à crumble : 75 grammes de beurre, 90 grammes de farine, 60 grammes de noisettes concassées, 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande. Préparez un confit avec les oignons en les faisant revenir dans le beurre et le sucre roux : ils doivent être bien caramélisés. Mondez et épépinez les tomates puis coupez-les en quart .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Confiture-compote et Tomate"   France


Ingrédients: 750 g. de tomates mûres 1 bouquet de basilic, lavé et essoré 1 piment chili 3 clous de girofle Sucre Pelez les tomate en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Retirez les pédoncules. Dans le mixer, écrasez la pulpe et les pépins des tomates ainsi que le basilic. Pesez cette purée et ajoutez le même poids de sucre. Ajoutez encore un piment chili et 3 clous de girofle. Mettez à cuire à gros bouillons durant 15 à 20 minutes puis versez dans des bocaux à .....
Recette de Resus Posté le 06-04-2007 Recette: "Poisson et Tomate"   France


Ingrédients pour 3/4 personnes: 2 homards de 600 g chacun, 2avocats, 1 bouquet de thym frais, 1 citron jaune, 3 citrons verts, 1 tomate, 3 oignons blancs , 1 cuillère. à soupe de curry, 1 cuillère. à café de piment, 4 cuillère. à soupe de gros sel, 10 cl de vinaigre de cidre, 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Réservez et lavez les feuilles des oignons et ficelez-les. Dans un faitout, portez à ébullition 2,5 l d’eau salée. Aromatisez-la avec 3 ro .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Légume et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon, 350 g de tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 350 g d’aubergine, 1 bouquet de basilic, huile d’olive (pour la cuisson), ail. Eplucher et émincer l’oignon. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Peler l’ail et le hacher finement. Couper les poivrons en 2, les épépiner et les détailler en fines lanières. Couper les aubergines en bâtonnets. Dans une cocotte avec un peu d’huile, faire revenir les oignons à feu .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2005 Recette: "Légume et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes: pâte brisée (125 g de beurre, 250 g de farine, 1 jaune d’œuf, un peu de lait, une pincée de sel), 4-5 tomates, moutarde en grain Préchauffez le four, thermostat 7 (210° C). Tapissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Badigeonnez généreusement la pâte avec de la moutarde et recouvrez-la avec des rondelles de tomates, assez épaisses, se chevauchant. Laissez cuire 25 min. Variante : des lamelles de cantalou ou de com .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 grosses tomates, 4 gousses d’ail, 2 oignons, 1 poivron, 1 concombre, 4 cuillères à soupe de mie de pain, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Mixez la pulpe des tomates pelées, la mie de pain et les gousses d’ail écrasées et ajoutez, goutte à goutte, l’huile d’olive. Ajoutez un oignon coupé en lamelles très fines, les dés de poivron et de concombre. Assaisonnez, délayez le tout avec trois verres d’eau et servez c .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 8 belles tomates allongées, 2 gros oignons ou 4 petits, 8 champignons de Paris, 2 fonds d'artichauts cuits, 400 g de mozzarella, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 boules de pâte à pizza du commerce ou commandées chez votre boulanger, 4 pincées d'origan, quelques olives noires, sel, poivre Etaler les pâtes à pizza sur un plan de travail fariné. Les laisser reposer 10 minutes. Laver les tomates; les couper en fines tranches. Peler et émince .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 70 cl de bouillon, 500g de haricots frais à écosser, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, Ciboulette, persil, Sel, poivre Ecosser les haricots frais et les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter. Peler et épépiner les tomates. Eplucher et hacher finement l’oignon. Peler et écraser l’ail. Mixer les tourtes et les haricots avec le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter l’oignon et l’ail. Mélanger. Mettre au réfrigérateur. Servir .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2005 Recette: "Légume et Tomate"   32-Gers


Pour 4 personnes 8 grosses tomates, 400 g de restes de bœuf cuit (pot-au-feu), 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, 1 œuf, 4 brins de persil, sel, poivre Couper le chapeau des tomates. Les réserver. A l'aide d'une cuillère, retirer la pulpe des tomates, en garder un tiers. Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant. Faire tremper le pain dans le lait. .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Tomate"    Autre


[Ingrédients] -tomates un filet d'huile -1 gousse d'ail par ½ kilo de tomates -1 branche de basilic par kilo de tomates -sel et poivre [Préparation] 1. faire tremper les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante - la peau se "ratatine" et elle devient très facile è enlever; couper ensuite en quatre; 2. bien huiler une casserole; déposer les tomates et laisser étuver sur feu doux pendant 10-12 minutes; saler et poivrer; ajouter l'ail et le basilic; continuer la cuisson jusqu'à éva .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Tomate"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 3 tomates moyennes 2 poivrons 2 aubergines 3 courgettes 3 oignons moyens 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 3 cuil à s d’huile d’olive, sel, poivre. Laver tous les légumes. Peler les tomates, les couper en morceaux. Couper les aubergines en rondelles ainsi que les courgettes. Ouvrir les poivrons, retirer les grains et les couper en lanières. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu’à .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Légume et Tomate"   France


Ingrédients pour 2 personnes: 1 dizaine de mini-tomates de la feta 1 cuil à s de lait 1/2 concombre 1 pot d'œufs de lumps quelques feuilles de salades Mini tomates fourrées de fêta, godets de concombre aux œufs de lumps Laver les mini-tomates, les évider et les découper en deux. Dans un bol, écraser la fêta avec le lait. Garnir l’intérieur des tomates avec cette préparation. Laver le 1/2 concombre, le couper en petits tronçons. Les évider et les remplir d’œufs de lumps. S .....
Recettes 1 à 20 sur 25

  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits