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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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138 recettes "Légume"

Recettes 1 à 20 sur 138
Recette de Resus Posté le 30-09-2011 Recette: "Légume et Potiron"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] -500 g de potiron-4 œufs-200 g de farine -200 g de sucre-1 sachet de levure-2 sachets de sucre vanillé. [Préparation:] Éplucher le potiron, ôter les graines et fibres et couper la chair en gros cubes. Mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d´eau et un sachet de sucre vanillé. Mettre à couvert et cuire à feu très doux.Battre les œufs, le sucre (blanc et vanillé), la farine et la levure. Une fois le potiron cuit, l´écraser et lais .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Butternut"   03-Allier


Une recette adaptée du magazine SAVEURS du mois de novembre [Ingrédients pour 4 personnes:] 1 courge butternut de taille moyenne 1 cs rase de curry 1/2 cc de gingembre moulu ou 1 cc de gingembre frais râpé 50 cl de bouillon de volaille (ou 50 cl d'eau et un cube de bouillon de volaille) 1 petit oignon 10 cl de lait de coco ou de crème Quelques feuilles de coriandre 2 cs de graines de courge grillées 4 tranches fines de poitrine fumée 2 ou 3 pommes de terre 1/2 l d'eau 30 g de beurre S .....
Recette de Resus Posté le 11-04-2011 Recette: "Légume et Courgette"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 2 courgettes 2 oeufs 1 pot de crème allégée 20g de semoule 30g de parmesan 1/2 cc de muscade Sel, Poivre [Préparation:] Préchauffez le four th.6 (200°C). Coupez les courgettes en petits dés. Mettez 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Versez les courgettes dans la casserole et laissez bouillir 2 minutes. Versez la semoule, laissez cuire 1 minute en remuant. Retirez du feu. Dans un bol, battez les oeufs, la crème et le parmesan. .....
Recette de Resus Posté le 22-03-2011 Recette: "Légume et Fenouil"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 pamplemousses 3 bulbes de fenouil 6 Cs d'huile d'olive le jus d'1/2 citron le jus des pamplemousses sel, poivre du moulin [Préparation:] Pelez 4 pamplemousses à vif sur une planche à rigole afin de recolter le jus. Détaillez les pamplemousses en quartiers. Lavez et émincez 3 bulbes de fenouil très finement. Gardez les plumets pour la décoration. Dans une assiette, disposez en alternant les quartiers de pamplemousses et le fenouil émincé. Préparez la .....
Recette de Resus Posté le 03-07-2010 Recette: "Légume et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 10 petites tomates 30g de beurre 250g d'oignons grelot 10g de sucre roux [Préparation:] Pour la pâte 75g de beurre 90g de farine 70g de noisettes concassées 1 cuillère à café de fleur de sel de Guérande Préparer le confit d'oignons en les faisant caraméliser dans le beurre et le sucre, éplucher les tomates les couper en morceaux et les faire sauter environ 15 minutes avec les oignons et déposer le tout dans un plat. Mélanger beurre, farine, noise .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2009 Recette: "Légume et Aubergine"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 aubergines 4 poivrons doux rouge ou vert 2 oignons blancs 3 gousses d'ail 5 branches de sarriette 1 dl d'huile d'olive Sel et poivre [Préparation:] 1. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive 2. Lorsqu'ils sont fondants, rajoutez l'ail émincé 3. Préchauffez votre four à thermostat 7 4. Pelez et coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur 5. Coupez les poivrons en 4 dans le sens de la longueur, et enlevez les pép .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2008 Recette: "Légume et Hélianti"   France


Ce légume oublié fin et racé est proche du topinambour mais plus intéressant sur le plan alimentaire. Face au développement commercial naissant de ce légume dont l'introduction en Europe date de 1902, une étude de la physiologie du développement et de la variabilité génétique de l'espèce, a été engagée en 1991. L'héliantis ou hélianti (Helianthus strumosus) est une grande plante vivace de la famille des Asteraceae (Composées), originaire d'Amérique du Nord, cultivée comme pl .....
Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Artichaut"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :30 minutes Nombre de personnes :4 personnes Ingrédients :4 artichauts, 3 oranges, 300 g de mâche, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons, sel, poivre Faire cuire les artichauts 30 minutes à la vapeur. Les laisser tiédir. Retirer les feuilles et le foin. Couper la chair des fonds en lamelles. Peler les oranges à vif : à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le haut et le bas des oranges en entamant l .....
Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Poivron"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :15 minutes Cuisson :35 minutes Ingrédients :2 poivrons, 2 tomates, 1/2 piment vert, 2 oignons, 4 tranches de jambon de Bayonne, 6 œufs, 1 gousse d’ail, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, beurre, thym, 1 feuille de laurier sel, poivre Faites revenir les oignons émincés, les poivrons coupés en lanières, la gousse d’ail et laissez mijoter avec le thym et le laurier, 10 min à feu doux. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et cont .....
Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Agneau"   France


Ingrédients pour 6 personnes: Préparation :1 h 25 Cuisson :40 minutes Ingrédients :500 g d’épaule d’agneau désossée et hachée, 5 oignons, 4 tomates, 2 aubergines, 2 petites courgettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 6 feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café. de thym, 1/2 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, 5 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Mettez les rondelles d’aubergines à dégorger 30 min au sel dans une .....
Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Poivron"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :30 minutes Ingrédients :3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs : rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile à l'épluchage), le jus de 2 citrons, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, quelques olives noires, quelques feuilles de basilic, sel, poivre concassé Faire chauffer le four th. 6 (180°). Emballer les poivrons dans des feuilles de papier d'aluminium. Les déposer au .....
Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Concombre"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :25 minutes Cuisson :25 minutes Ingrédients :4 filets de dorade, 15 cl d’eau ,15 cl de vin blanc sec, 12 grains de poivre vert, 4 feuilles de laurier, 1 concombre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 4 belles feuilles de coriandre Couper le concombre en deux. L’éplucher, l’épépiner et le couper en dés. Mettre l’eau, le vin, le laurier et les grains de poivre dans une grande poêle et amener à ébullition l .....
Recette de Resus Posté le 21-09-2007 Recette: "Légume et Fenouil"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :10 minutes Cuisson :30 minutes Ingrédients :4 beaux rougets en filets, 800 g de fenouil, ½ verre d’huile d’olive, 1 bol d’olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe de grains d’anis, le jus de 2 citrons, 1 verre à liqueur de pastis, 2 échalotes, 1 noix de beurre Nettoyer les fenouils et les couper en quatre. Faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter. Peler et émincer finement les échalotes. Dans un faitout (mu .....
Recette de Resus Posté le 11-07-2007 Recette: "Légume et Pâtisson"   33-Gironde


[Ingrédients pour 6-8 personnes : ] 500 gr de Jeunes ou de Mini-Pâtissons 3 oeufs 1 verre de lait, 1 verre de crème 150 gr de farine 75 gr de beurre herbes de Provence ail, gruyère râpé, sel, poivre [Préparation :] Préparez une pâte brisée avec 150 gr de farine et 75 gr de beurre, une pincée de sel et ½ verre d'eau. Etalez-là dans un moule beurré (2ème possibilité : vous achetez une pâte brisée toute prête, mais vous n'aurez pas le plaisir de mettre la main à la pâte !). Bie .....
Recette de Resus Posté le 11-07-2007 Recette: "Légume et Pâtisson"   33-Gironde


[Ingrédients pour 4 personnes : ] 500 gr de Mini-Pâtissons 1 grosse tomate "Coeur de Boeuf" 100 gr de Jambon de Bayonne 80 gr d'Oignons 8 à 10 feuilles de basilic 2 caieux d'ail huile d'olive [Préparation :] Coupez la base des jeunes Pâtissons, afin qu'ils soient bien stables.Evidez-les, avec un couteau ou une cuillère à café et réservez le dessus, en faisant attention de ne pas les percer. Coupez en morceaux l'oignon, le jambon, les tomates, le basilic et l'ail. Faites revenir le tout .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2007 Recette: "Légume et Courgette"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 500g de blé 2 courgettes 1 aubergine 5 steak haché de boeuf 1 tube de concentré de tomates 1 oignon sel, poivre, herbe de provence Couper l'oignon en petits morceaux, les faires revenir a la poelle pendant 5 min. Ensuite laver puis couper en morceaux les courgettes et aubergine, les ajouter a l'oignon. Laisser cuire jusqu'a que les légumes soient mous en remuant de temps en temps. Ajouter le boeuf laisser cuire puis ajouter le concentré de tomates Laisser mi .....
Recette de Resus Posté le 06-07-2006 Recette: "Légume et Aubergine"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 4 aubergines moyennes 2 tomates 2 gousses d'ail 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Laver et peler les aubergines. Les couper en gros dés puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laver les tomates, les passer 1 à 2 min dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Les couper en 2. Eplucher les gousses d'ail et les mixer. Ajouter l'huile d'olive puis les dés d'aubergines. Assaisonner de sel .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Légume et Haricot"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de steak haché (bœuf), 400 g de haricots rouges , 400 g de tomates, 3 gros oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 grosse noix de beurre, 1 gousse d’ail, 7 feuilles de basilic, piment de Cayenne moulu, sel, poivre. Cuire les haricots rouges 1 heure à petit bouillon. Egoutter. Peler les tomates ; peler les oignons et les hacher grossièrement. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte. Incorporer les oignons haché .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Légume et Poireau"   France


Ingrédients pour 4 personne: 800 g de poireaux 2 citrons 3 c à soupe d’huile d’olive 1 verre de vin blanc sec 1 pincée de coriandre fraîche 1 bouquet garni Sel, poivre Laver les poireaux et couper la partie verte (la réserver pour un potage). Les ficeler de manière à obtenir de petites bottes. Presser 1 citron et demi, laver le demi restant et le découper en quartiers. Mettre dans une casserole l’huile d’olive, le jus de citron et le demi citron coupé, le vin blanc, 1 verre d†.....
Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Légume et Carotte"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de carottes, 15 g de beurre, 5 g de sucre, 1 orange, 1 pincée de cannelle et de vanille en poudre, 4 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger, 12 cuillère. à soupe de crème liquide, 2 œufs, sel, poivre Disposez de fines rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle, la vanille, l’eau de fleur d’oranger, le jus et le zeste de l’orange. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation .....
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