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19 recettes "Soupe"

Recettes 1 à 19 sur 19
Recette de Resus Posté le 01-06-2011 Recette: "Soupe et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 1 kg de tomates, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile, quelques feuilles de basilic, 2 courgettes, 4 oignons blancs, Copeaux de parmesan, Sel, fleur de sel [Préparation:] Coupez deux tomates en cubes et mixez les autres. Passez-les à la passoire et retirez les peaux et les grains. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez. Mettez au frais 5 minutes. Découpez les oignons et détaillez les courgettes en fines lamelles. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2010 Recette: "Soupe et Légume"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] - 3 poireaux - 500 g de pommes de terre - 1 panais - 30 g de beurre - 1 cuillère à café de farine - 2 cuillerées à café de sel - poivre - basilic ou persil [Préparation:] Nettoyez et coupez les poireaux et le panais en tronçons. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mettez le tout dans une marmite, couvrez avec 1 l d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes. Travaillez le beurre avec la farine. Mixez la soupe, versez-en un peu sur l .....
Recette de Resus Posté le 08-01-2008 Recette: "Soupe et Carotte"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 1 kg de carottes (6 grosses carottes) 1 orange 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée). sel et poivre [Préparation:] 1 Râper les carottes (pour les cuire plus vite) et les jeter dans votre marmite préférée. 2 Presser l'orange et verser son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco. 3 Ajouter de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l' .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Potiron"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 2 kg de potiron ou courge 1 gros oignon 1 gros fenouil 30 cl de crème fraîche 2 litres de fond de volaille 1 dose de pastis 50 g de beurre thym, laurier ail sel, poivre grains de fenouil [Préparation] 1 Faire revenir sans coloration avec le beurre, les oignons et le fenouil émincés. 2 Ajouter la courge coupée en petits morceaux et continuer à cuire l'ensemble. 3 Mouiller avec le fond de volaille et ajouter toute .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Soupe et Haricot"   France


Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :15 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :70 cl de bouillon, 500g de haricots frais à écosser, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, Ciboulette, persil, Sel, poivre Ecosser les haricots frais et les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter. Peler et épépiner les tomates. Eplucher et hacher finement l’oignon. Peler et écraser l’ail. Mixer les tourtes et les haricots avec le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter l’oignon et l .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Soupe et Poivron"   France


Ingrédients pour 4/6 personnes Préparation :15 minutes Cuisson :25 minutes Ingrédients :4 poivrons rouges coupés en gros morceaux 1 oignon coupé fin 2 gousses d’ail hachées jus et zeste d’une orange sel et poivre Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange. Ajouter l’oignon, l’ail et le zeste d’orange. Mélanger. Rajouter les morceaux de poivrons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter de l’eau préalablement chauffée et laisser mijoter encore .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Soupe et Divers"   France


Ingrédients: 1 c. à soupe de beurre doux, 1 oignon moyen finement émincé, 75 cl de bouillon de volaille, 1 ravier de lardons "allumettes" fumés (100 g), 125 g de jeunes feuilles de bourrache ciselées, 500 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, feuilles de bourrache ciselées pour la décoration (facultatif). Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon. Quand il est devenu translucide, ajouter en r .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Oeuf"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 10 gousses d’ail, 1 petit oignon, 4 œufs, 4 tartines de pain de campagne, 1 filet de vinaigre de vin, 1 bouquet de thym, 1 petit bouquet de persil, 2 cuillère. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Dorez sans roussir, dans une cuillère à s. d’huile, l’oignon émincé et 8 gousses d’ail épluchées et coupées en deux. Mouillez avec 75 cl d’eau, portez à ébullition. Ajoutez le bouquet de thym. Laissez cuire 25 min. Passez la préparation .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2006 Recette: "Soupe et Légume"   33-Gironde


Après 50 ans de "garbure", voici la recette d'Andrée ... "Tout d'abord, je constate qu'il est bon d'avoir en permanence un talon de jambon de Bayonne dans le fond de son frigo, enveloppé dans un tissu. Dans le fond de sa marmite ou cocotte, y déposer un morceau de talon "lou trebuc", taille proportionnelle à la quantité de soupe désirée. Y verser de l'eau, des pommes de terre, des carottes, 1 ou 2 navets, un beau poireau, un gros oignon, 3 ou 4 gousses d'ail, le tout coupé en rondelles .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Fruit cuit"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 bâton de rhubarbe, 300g de framboise, 200g de myrtilles, 1 grappe de cassis, 2 verres de vin blanc, 4 c. à soupe de sucre blanc en poudre, 1 orange non traitée, 1 pincée de cannelle, 1 bâton de vanille, 1 cuillère à soupe de sucre glace Râper l’orange et réserver les zestes. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Laver les myrtilles et les cassis. Egoutter. Chauffer lentement le sucre en poudre dans une casserole jusqu’au pr .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Soupe et Café"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg de courge, 100 g d’oignons, 100 g de poireaux, 30 cl de crème liquide, 20 gr de beurre, 1 pincée de 4 épices, ¾ litre d’eau, sel, poivre Peler la courge. Couper la base et le haut des feuilles des poireaux, les fendre en deux dans la longueur et les passer sous l’eau. Les émincer grossièrement. Peler les oignons et les émincer grossièrement. Mettre ¾ litre d’eau dans la cocotte, ajouter la courge, les poireaux, les oignons. Fermer l .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Légume"   France


[Ingrédients pour 6/8 personnes:] 3 choux de 800 g chacun 8 grosses pommes de terre 4 gousses d’ail 1/2 oignon 8 brins de persil 4 ailes et cuisses de canard confites 150 g de chair à saucisse 150 g de jambon de pays 50 g de lard 4 œufs 100 g de mie de pain de campagne gros sel, poivre Mélangez la mie de pain, les œufs, la chair à saucisse, le jambon coupé menu, le persil ciselé,1 gousse d’ail et l’oignon pelés et hachés. Salez, poivrez bien. Détachez 6 larges feuilles sur les .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Melon"   03-Allier


Ingrédients pour 4 personnes: 1 melon Charentais (chair orange), 1 melon Galia (chair verte), 1 melon Canari (chair blanche), 5 citrons verts, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre, 2 anis étoilés, 2 cuillère à soupe de sirop d’orgeat Couper les melons en deux, les épépiner. Evider les melons de leur chair en faisant des billes avec une petite cuillère. Verser dans un saladier. Presser les citrons et arroser les billes de melon avec le jus. Ajouter les épices. .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Tomate"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 4 grosses tomates, 4 gousses d’ail, 2 oignons, 1 poivron, 1 concombre, 4 cuillères à soupe de mie de pain, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Mixez la pulpe des tomates pelées, la mie de pain et les gousses d’ail écrasées et ajoutez, goutte à goutte, l’huile d’olive. Ajoutez un oignon coupé en lamelles très fines, les dés de poivron et de concombre. Assaisonnez, délayez le tout avec trois verres d’eau et servez c .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Soupe et Légume"   Languedoc-Roussillon


Ingrédients pour 6 personnes: 6 pommes de terre 4 oignons 4 tomates fraîches 1 branche de céleri 2 verres de vin blanc 1 litre d’eau 50 g de saindoux ou 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 tranches de jambon de campagne 1 pincée de muscade 4 brins de persil 1 pincée de thym 1 œuf sel, poivre Pelez et rincez les pommes de terre. Pelez et émincez les oignons. Coupez les tomates en morceaux. Épluchez le céleri, coupez-le en fines rondelles. Coupez le jambon en dés. Dans une grand .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Soupe et Légume"   France


[Ingrédients pour 6/8 personnes:] 3 choux de 800 g chacun 8 grosses pommes de terre 4 gousses d’ail 1/2 oignon 8 brins de persil 4 ailes et cuisses de canard confites 150 g de chair à saucisse 150 g de jambon de pays 50 g de lard 4 œufs 100 g de mie de pain de campagne gros sel, poivre Mélangez la mie de pain, les œufs, la chair à saucisse, le jambon coupé menu, le persil ciselé,1 gousse d’ail et l’oignon pelés et hachés. Salez, poivrez bien. Détachez 6 larges feuilles sur les .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Soupe et Légume"   32-Gers


Ingrédients pour 6 personnes: 2 têtes d'ail 1 à 2 oeufs 1 l d'eau 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 bouillon cube de boeuf graisse de canard sel, poivre Faites fondre le cube de bouillon dans un litre d'eau. Dans une cocotte faites revenir l'ail dans la graisse de canard. Versez le bouillon et laissez cuire 1 heure, ajoutez les blancs d'oeufs remuez. Dans la soupière, mélangez : les jaunes d'oeufs et le vinaigre puis versez dans le tourin en remuant doucement. Maintenez a .....
Recette de Resus Posté le 17-09-2004 Recette: "Soupe et  Autre"   32-Gers


1 dizaine de pousses d'ortie 3 carottes 2 à 3 pommes de terre 5 cl de crème fraîche Beurre sel, poivre Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et les carottes. Ciselez les orties. Dans une cocotte-minute, versez 1 litre et demi d'eau, ajoutez les légumes avec le sel et le poivre et faites cuire une demi-heure après rotation de la soupape. Mixez l'ensemble après cuisson. Ajoutez la crème fraîche et une noix de beurre avant de servir bien chaud. .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Soupe et Citrouill.Potiron-Courge"   32-Gers


1 citrouille 5 à 6 poireaux 4 à 5 pommes de terre 10 carottes 2 à 3 navets 150 g de haricots tarbais 1 à 2 branches de céleri 200 g de lard fumé 250 g de crème fraîche Sel, poivre Evidez la citrouille et récupérez la chair. Coupez les légumes en cubes. Versez dans une cocotte avec le lard coupé en lardons. Couvrez d'eau et laissez cuire à feu doux 4 à 5 heures. En fin de cuisson mixez les légumes en ajoutant la crème fraîche. Assaisonnez selon votre goût. Versez .....
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