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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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10 recettes "Sauce"

Recettes 1 à 10 sur 10
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Sauce et Pistou"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] -4 gousses d'ail -I beau pied de basilic -3 tomates mûres -100 g de fromage râpé -5 cuillère d'huile d'olive -Sel, poivre [Recette :] Epluchez l'ail, ôtez le germe et écrasez le. Effeuillez le basilic, rincez les feuilles et épongez-les. Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillantes pour ensuite les peler et les épépiner. Dans un mixer, hachez ensemble les tomates pelées et épépinées, l'ail écrasé, le basilic, 3 pincées de sel et le .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


200 g de farine 50 g de beurre ou 3 cuillerées à soupe d'huile 3/4 de verre de bière ou d'eau 2 blancs d’œufs 1/2 cuillerée à café de sel. Mélangez farine, sel, beurre fondu et tiède, ou huile, bière ou eau, blancs d'oeufs. Cette pâte doit être lisse et assez épaisse. (Vous pouvez également battre les blancs d'oeufs en neige ferme avant de les incorporer à la pâte). Enrobez de pâte les aliments à frire bien asséchés. Plongez-les dans la friture très chaude. Servez-les ég .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


1 beau grondin 2 beaux merlans les arêtes et les peaux de 3 ou 4 grosses soles à fidets 1 tête de congre 1 tête de colin (à demander à votre poissonnier) 6 queues de persil 2 oignons émincés 1 carotte en rondelles Quelques queues de champignons de Paris bien nettoyés 1 bouquet garni 1/2 litre de vin de Chablis 1 litre d'eau 2 pincées de poivre blanc 1 cuillerée à soupe de gros sel marin Facultatif 3 feuilles de gélatine. Mettez tous les éléments dans une cocotte-minute SEB. Ferme .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


1 kg de jarret de veau 500 g de gîte de bœuf 1 pied de veau 3 ou 4 os de veau (crosse) 1 rouleau de couennes fraîches 2 carottes 2 oignons 1 blanc de poireau bouquet garni 3 cuillerées à soupe de gros sel 6 pincées de poivre blanc 2 litres 1/2 d'eau froide. Disposez le jarret de veau, les os et le gîte-gite dans un plat allant au four et laissez-les se colorer à chaleur vive (thermostat 9) pendant 5 à 10 minutes, sans matière grasse. Raclez les carottes, épluchez les oignons, nettoye .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


Les gelées, qui se conservent parfaitement au congélateur dans des récipients appropriés, vous permettront d'avoir toujours, sous la main, un "fond" maison des plus utiles. A défaut vous utiliserez du bouillon en cube et des sachets de gelée, ou du court bouillon tout préparé pour poisson et des feuilles de gélatine. N'hésitez pas à relever l'un et l'autre de poivre de Cayenne, de vin blanc ou d'un soupçon de Porto. .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


[La vinaigrette de base] Pour 1 bol: 6 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de vinaigre 1 cuillerée à café de moutarde sel - poivre. Mélangez d'abord le vinaigre et la moutarde, le sel et le poivre, fouettez ensuite en incorporant l'huile. Vous choisirez, selon le plat à accommoder, l'huile d'olive, d'arachide ou de noix, et un vinaigre nature ou aromatisé. [Variantes] [Sauce piquante] Ajoutez 1 pointe de pâte de piment, 1 cuillerée à soupe d'oignons hachés, 1 cuilleré .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


Elles sont légères, elles se servent très fraîches, elles accompagnent les crudités, les viandes grillées, les légumes cuits à la vapeur, le boeuf à la ficelle et toutes les viandes pochées. [Sauce Bobie] Pour 1 bol: 1 botte de radis roses 1 pot de fromage blanc maigre 2 cuillerées à soupe de ciboule hachée 1/2 cuillerée à café de poivre mignonnette 1 bonne pincée de paprika le jus d'1/2 citron sel. Épluchez et hachez finement les radis, mélangez tous les ingrédients. Serve .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


[La béarnaise] Faites complètement réduire dans une petite casserole 1 cuillerée à soupe d'estragon et d'échalotes hachés avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre. Hors du feu ajoutez 1 jaune d'oeuf et 1 cuillerée à café d'eau, puis, sans cesser de tourner et en retirant fréquemment la casserole du feu, 100 g de beurre par petits morceaux. Salez et poivrez. [La hollandaise] Mettez au bain-marie une petite casserole contenant 2 jaunes d'oeufs, 1 jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'e .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


[La béchamel de base dite aussi sauce blanche] Pour 1 bol: 50 g de beurre 3 cuillerées à soupe rase de farine 1/2 litre de lait ou cuillerées à soupe de lait en poudre dans 1/2 litre d'eau Sel - poivre. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Dès qu'il est mousseux versez la farine et tournez jusqu'à ce que le beurre l'ait entièrement absorbée Ajoutez petit à petit le lait bouillant, sans cesser de tourner afin d'éviter la formation de grumeaux (sinon il vous suff .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Sauce et Sauce"   France


Les bonnes bases font les bonnes sauces Les sauces sont le petit "plus" qui modifie et magnifie un aliment. Nos temps modernes ont, avec raison, condamné l'usage abusif de certaines d'entre elles. Trop lourdes, elles s'avéraient indigestes. Trop épicées, elles masquaient le bon goût des aliments. Elles exigeaient, d'autre part, des ingrédients pour la "base" dont l'abondance et le prix élevé sont bien incompatibles avec nôtre souci actuel de l'économie. Aujourd'hui, c'est la fin du gà .....
Recettes 1 à 10 sur 10

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