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13 recettes "Confiture-compote"

Recettes 1 à 13 sur 13
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Confiture-compote et Tomate"   France


Ingrédients : • 500 g de tomates • 500 g de sucre • 50 g de pectine • 1 gousse de vanille • 1 jus de citron Préparation de la confiture • Ebouillanter les tomates, et les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pour les refroidir. Les peler, les couper en quartiers et les mettre dans une passoire pour bien les égoutter en les pressant un peu. • Mettez-les dans la cuve de votre MAP avec le sucre. Ajouter la gousse de vanille et laisser reposer au frais une nuit. • Le le .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Confiture-compote et Fraise"   France


Retirez la cuve de la MAP et placez la pâle de pétrissage. Mettre dans la cuve : 500 g de fraise. 450 g de sucre en poudre avec gélifiant, 1 càs de jus de citron (jaune). Programmez la MAP sur "Confiture" et appuyez sur la touche "départ". A la fin du programme, versez délicatement la confiture dans des pots propres et stérilisés, fermez les couvercles immédiatement et posez les pots à l'envers. Laissez ainsi les pots refroidir dans cette position. Conseils : Utiliser du sucre avec g .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Confiture-compote et Tomate"   France


Ingrédients: 750 g. de tomates mûres 1 bouquet de basilic, lavé et essoré 1 piment chili 3 clous de girofle Sucre Pelez les tomate en les plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Retirez les pédoncules. Dans le mixer, écrasez la pulpe et les pépins des tomates ainsi que le basilic. Pesez cette purée et ajoutez le même poids de sucre. Ajoutez encore un piment chili et 3 clous de girofle. Mettez à cuire à gros bouillons durant 15 à 20 minutes puis versez dans des bocaux à .....
Recette de Resus Posté le 27-04-2007 Recette: "Confiture-compote et Courgette"   France


Ingrédients: courgettes Pelez les courgettes et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur 5 à 10 mn. Les faire égoutter 1 à 2 heures. Peser la pulpe et y ajouter le même poids en sucre ; gelsuc, sucgel… Les faire cuire 6 à 10 mn selon ses goûts. On peut rajouter de la vanille. Il est conseillé de retirer les grosses graines .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Confiture-compote et Aubergine"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 belles aubergines, 1 gousse d’ail, 125 g de comté, 1 gros œuf, 2 cuillère. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bonne pincée de noix de muscade râpée, 1 cuillère. à soupe d’huile, sel, poivre Préchauffez le four à 220° C (th 7/8) pendant 15 min. Partagez les aubergines en deux dans la longueur, pédoncules compris. Entaillez les chairs en croisillons sans abîmer les peaux. Salez-les un peu. Versez l’huile dans un plat à gratin. Dispos .....
Recette de Resus Posté le 03-05-2006 Recette: "Confiture-compote et Fraise"   France


Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de fraises 400 g de sucre cristallisé 1/2 litre d'eau 1/2 gousse de vanille Préparation : Passez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, les égoutter. Les équeuter, les sécher dans un torchon. Prélever 100 g de fraises, les passer au mixer ou au moulin à légumes, grille fine. Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le coulis de fraises et la vanille. Porter à ébullition 3 minutes, retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant une diza .....
Recette de Resus Posté le 24-08-2005 Recette: "Confiture-compote et Rhubarbe"   13-Bouche du Rhône


Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de rhubarbe 1 kg de sucre cela permet de faire 6 pots de confiture 1/ Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ. 2/ Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop. 3/ Ajouter les morceaux .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Confiture-compote et Pomme"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 kg de pommes 2 verres d’eau 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ½ c à café de cannelle Eplucher les pommes. Oter le cœur et les pépins et les couper en dés. Mettre les pommes dans une casserole avec l’eau, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes s’écrasent. Mixer le contenu de la casserole, en ajoutant la cannelle. Servir frais. .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Tomate"    Autre


[Ingrédients] -tomates un filet d'huile -1 gousse d'ail par ½ kilo de tomates -1 branche de basilic par kilo de tomates -sel et poivre [Préparation] 1. faire tremper les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante - la peau se "ratatine" et elle devient très facile è enlever; couper ensuite en quatre; 2. bien huiler une casserole; déposer les tomates et laisser étuver sur feu doux pendant 10-12 minutes; saler et poivrer; ajouter l'ail et le basilic; continuer la cuisson jusqu'à éva .....
Recette de Resus Posté le 24-08-2005 Recette: "Confiture-compote et Physalis"   13-Bouche du Rhône


Ingrédients: - 700 g de baies de physalis peruviana entières, - 2 tasses de sucre en poudre (300 g), - 3 citrons, - 1 orange Laver les baies de physalis. Il n'est pas nécessaire de les éplucher. Peler les citrons et l'orange. Les couper en morceaux et les épépiner. Faire cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 40 minutes en remuant de manière à éviter de brûler les ingrédients. Mixer et verser dans des bocaux stérilisés. .....
Recette de Resus Posté le 01-12-2004 Recette: "Confiture-compote et Fruit"   33-Gironde


Ingrédients (pour 4 pots) - 50 noix fraîches - 6 grosses grappes de raisin blanc - 10 poires à chair ferme - 10 pommes de reinette ou boskoop - 1 citron - 300g de sucre en poudre (de canne brun si possible C'est avec du raisin blanc muscat et des fruits d'automne que l'on confectionne cette sorte de confiture peu sucrée, qui se déguste au petit déjeuner ou en dessert avec de la brioche. 1. Laver les grappes de raisin et les égoutter. Les égrapper et mettre les grains dans une bassine à .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Fruit"    Autre


600 g de figues 1 kg de pêches de vigne 2 citrons non traités 1 kg de sucre cristallis 1 pincée de cannelle en poudre [Premier jour] 1 Rincez les figues, ôtez les queues et recoupez chaque fruit en 8 petits quartiers. Ébouillantez les pêches pendant 1 minute, passez-les sous l'eau froide. Pelez-les, dénoyautez-les et coupez-les en huit quartiers. 2 Brossez les citrons sous l'eau froide, exprimez le jus et conservez les moitiés de fruits pressés. Dans une terrine, mélangez les .....
Recette de Resus Posté le 30-08-2004 Recette: "Confiture-compote et Tomate"    Autre


2 kg de tomates vertes 2 citrons 1 kg de sucre cristallisé [Premier jour] 1 Ébouillantez les tomates quelques instants, rafraîchissez-les aussitôt en les plongeant dans un grand récipient d\'eau froide et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez la partie blanche du coeur et les pépins avec une petite cuillère, puis recoupez-les en petits quartiers ou en tranches très minces. 2 Brossez les citrons sous l\'eau froide et essuyez-les. Retirez les extrémités et coupez-les en rondelles f .....
Recettes 1 à 13 sur 13

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