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5 recettes "Conserve"

Recettes 1 à 5 sur 5
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Conserve et Fruit"   France


Ingrédients pour 4 bocaux d’1 litre chacun: 100 reines-claudes 1,5 l de vin blanc sec 1 kg de sucre eau-de-vie de prunes Accompagnement : 4 jaunes d’œufs 50 cl de lait 65 g de sucre 1 zeste de citron (3 cm) 1 bâton de cannelle Essuyez les reines-claudes. Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc. Arrêtez la cuisson juste avant l’ébullition (la peau des prunes est légèrement ridée). Égouttez les fruits sur un linge. Rangez-les encore chauds dans les bocaux (avec caoutchouc). .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Conserve et Fruit"   France


Fruits Choisissez des fruits à peine mûrs et de parfaite qualité. Abricots - Pêches Lavez (pelez les pêches). Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Tassez bien dans le bocal. Les fruits diminuent de moitié. Pas d'eau ni sucre 15’ Cerises Équeutez. Lavez. Égouttez. Tassez dans le bocal 10’ Fraises - Framboises - .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Conserve et Légume"   France


Légumes Blanchissez-les en les plongeant 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous le robinet d'eau courante et égouttez-les bien avant de les mettre-dans les bocaux. Asperges: Tassez dans le bocal pointes en l'air. Couvrez d'eau salée à 20 g par litre 40’ Champignons à l'huile Nettoyez-les. Faites-les revenir 5 minutes avec ail, huile, sel et poivre. Tassez d .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Conserve et Conserve"   France


AVANT: - Nettoyez parfaitement les bocaux, ébouillantez-les. Aucun dépôt ne doit rester au fond des bocaux. Retournez-les sur un linge propre pour les laisser sécher complètement. - Préparez les denrées qui doivent être fraîches et de première qualité (voir le tableau qui suit). - Si les fruits ou les légumes sont crus, sans sirop ni jus, remplissez les bocaux jusqu'au bord, en les tassant au maximum (ils réduiront de moitié pendant la stérilisation). Au contraire, si vous ajoutez .....
Recette de Resus Posté le 21-10-2004 Recette: "Conserve et  Autre"   France


Tous les éléments, cuits ou crus, se putréfient sous l'action des microbes. Pour conserver les aliments, il faut donc tuer les microbes parasites sous l'effet d'une température supérieure à 100° et de l'absence d'air. Il est tout indiqué de stériliser les bocaux dans la cocotte-minute SEB. Non seulement vos conserves seront réussies mais le temps de stérilisation sera considérablement raccourci. Pour les recettes dont les temps de stérilisation ne sont pas communiqués dans les pa .....
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