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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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35 recettes "Volaille"

Recettes 1 à 20 sur 35
Recette de Resus Posté le 01-05-2008 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 1 poulet ou cuisses + pilons 100 g de jambon de Bayonne 2 gros poivron vert 1 gousse d'ail 4 grosses tomates 2 gros oignons 1 verre de vin blanc de l'huile d'arachide sel et poudre de piment d'Espelette 250 g de riz 200 g de champignons de Paris (ou une petite boîte de champignons entiers) [Préparation:] Découper le poulet en 6 morceaux puis faire dorer les morceaux dans un fond d'huile dans une cocotte. Saler, pimenter légèrement et ajouter l'a .....
Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Volaille et Artichaut"   France


Ingrédients pour 4 personne: 3 foies de volailles (de préférence de canards), 2 bouquets d’artichauts poivrades, 4 oignons blancs, 1 gousse d’ail, 2 cuillère. à soupe de persil haché, 3 cuillère. à soupe d’huile (dont 1 pour la cuisson des foies), 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 citron, sel, poivre Cassez les queues des artichauts et coupez l’extrémité des feuilles au ras des cœurs. Coupez les légumes en deux puis en lamelles épaisses et arrosez-les d’un jus d .....
Recette de Resus Posté le 06-04-2007 Recette: "Volaille et Légume"   France


Ingrédients pour 6 personnes: 1 canette de 1,8 kg, 2 bottes de radis longs, 2 bottes d'oignons frais, 6 brins de cerfeuil, 30 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de xérès, 70 g de beurre, 1 cuil. à s. d'huile, 1 pincée de piment de la Jamaïque, sel, poivre. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur de la canette. Chauffez 20 g de beurre et l'huile dans une cocotte en fonte. Mettez la canette dedans. Faites-la rissoler sur feu moyen (comptez environ 10 min.). Couvrez, baissez .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 4 morceaux de poulet sans peau 1 oignon haché 1 piment rouge 1 gopusse d'ail 25g de tomates hachées 250g de champignons émincés 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 30cl de sauce tomate italienne 15cl de vin blanc Faire cuire le poulet pendant 10 min. Enlever le poulet. Mettre l'oignon, le piment et l'ail et le faire frire pendant 5 min. Y ajouter les tomates, la sauce, le vin blanc et les champignons et faire cuire encore 5 min. Remettre le poulet dans la sauc .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Canard"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 6 morceaux de caneton de 175g Sauce aux cerises 375g de cerises dénoyautées 15cl de vin blanc le jus de 1 citron et son zeste 3 cuil. à café de farine 2 cuil. à soupe d'eau 4 cuil. à soupe de kirsch Faire cuire la viande pendant 40 min. Mettre les cerises, le vin et le zeste et le jus de citron dans une casserole et faire cuire pendant 10 min. Y ajouter la farine, le kirsch et l'eau en remuant jusqu'à que la sauce s'épaissie. Verser sur le caneton dans .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


[Ingrédients pour 2 personnes:] 2 coquelets de 500g 4 gousses d'ail coupées en lamelles 1 citron coupé en quatre 3 cuil. à soupe de miel liquide 30g de beurre 1 cuil. à café de poudre de piment 1 cuil. à café de paprika 45cl de bouillon de poule fait avec un cube Faire des incisions dans le coquelet pour y mettre l'ail. Insérer 2 quartiers de citron dans la cavité du coquelet et les poser sur un plat. Mettre 2 cuil. à soupe de miel, le beurre, le piment et le paprika dans une cassero .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


Ingrédients pour 2 personnes: 2 coquelets de 500g 1 gousse d'ail écrasée 125g de fromage de chèvre 2 cuil. à soupe d'herbes fraiches hachées 25g de beurre Rabattre la peau du cou vers l'arrière et faire un poche entre la peau et la chair. Ecraser 125g de fromage et le mélanger avec les herbes et l'ail. Farcir la poche de ce mélange et les mettre dans un plat ou il faut badigeonner la viande avec le beurre fondu. Faire cuire 40 à 45 min. .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 2 cuil. à soupe d'huile 1 oignon 1 boite de 425g de tomate à l'italienne 2 gousses d'ail 1 poulet de 2kg en 4 morceaux sans peau 30cl de vin blanc 250g de crevettes roses décortiquées Faire cuire pendant 5 min en remuant l'ail et l'oignon. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 10 min. Ajouter la boîte de tomate et laisser cuire 30 min en arrosant le poulet avec le jus formé. Ajouter les crevettes et faire chauffer quelques minutes. .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 2 cuil. à soupe d'huile 1 oignon 1 grosse tomate à farcir pelée et hachée 2 gousses d'ail 1 poulet de 2kg en 8 morceaux sans peau 4 cuil. à soupe de potage aux champignons en poudre 4 cuil. à soupe de lait 45cl de vin blanc 20cl de creme Faire cuire pendant 10 min en remuant l'ail, la tomate et l'oignon. Ajouter le poulet et faire sauter pendant 10 min. Ajouter le potage, le lait, le vin et la crème et laisser cuire 30 min en arrosant le poulet vec le jus .....
Recette de Resus Posté le 04-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet de 2kg 1 bouquet garni 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 branche de céleri hachée 40 gousses d'ail séparées et non pelées brins d'herbes aromatiques Mettre le bouquet garni dans le poulet vidée. Le mettre dans la cocotte avec l'huile, l'ail, le céleri, le sel et du poivre. Le faire cuire jusqu'à qu'il commence à rosir. Servir le poulet en y ajoutant des herbes aromatiques de votre choix. Servir avec de la purée ou des pommes de terre. .....
Recette de Resus Posté le 03-01-2007 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 3 ail hachés 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 morceaux de poulet 1 jus de citron et la peau en zeste 1 poignée de persil hachée Faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de poulet et les faire sauter pendant 30 à 40 min. Retirer les de la casserole. Ajouter le zeste et le jus de citron dans la casserole et remuer. Verser le contenu de la casserole sur le poulet, ajouter les herbes, le sel et le poivre qui vous convient. .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Volaille et Chapon"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 2 kg de chapon 2 oranges amères non traitées [Farce :] 50g de mie de pain trempé dans du lait 1 bouquet de persil 50g de raisins secs 1 oignon épluché 3 tranches de jambon cru 5 zestes d'oranges confites 100g de foie de volaille [Marinade :] 3 cs de miel liquide 10 baies roses 1 cs de 5 épices 1 cs de nuoc-mâm 5cl de vinaigre de Xérès le jus d'1 orange [Garniture :] 8 figues 8 kumquats 1 pamplemouse 1 botte d'oignons blanc 2 oranges amères [Sauce :] le .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Volaille et Oie"   France


[Ingrédients pour 8 personnes:] 1 oie vidée de 3 kg 1 kg de marrons au naturel 9 petites pommes reinettes 300g de chair fine (1/3 de veau, 2/3 chair à saucisse) 1 oeuf 2 échalotes émincées 40g de beurre 50g de sucre sel, poivre du moulin [Recette :] Préparez une farce avec la chair fine, les échalotes, une pomme épluchée, épépinée et coupée en morceaux avec le foie haché. Mélangez le tout. Ajoutez les marrons écrasés et l'oeuf battu. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remp .....
Recette de Resus Posté le 30-12-2006 Recette: "Volaille et Canard"   France


[Ingrédients pour 6 personnes:] 1 canard de 1.500 kg 40g de beurre 1/4 de litre de sauce brune 5 oranges 1/2 CC de sucre 1 verre de liqueur de curaçao [Recette :] Faites revenir le canard en cocotte avec du beurre, puis égouttez ce beurre devenu inutile ; mouillez le canard avec la sauce brune préparée à part, l'assaisonnez de peu de sel et mettez autour le zeste finement pelé de 2 oranges. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes si le canard est tendre. Pendant ce te .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Volaille et Canard"   France


[Ingrédients pour 4 personnes:] 500g de jeunes navets 1 canard d' 1,5kg 40g de beurre 150g d'oignons grelots 1 Cs de sucre en poudre 1 Cs de miel 35cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 bouquet garni sel, poivre [Recette :] Pelez et lavez les navets. Découpez-les en quartiers. Dans une cocotte, mettez du beurre et le canard à dorer. Salez et poivrez. Incporporez les navets, les oignons pelés et le sucre en poudre. Mélangez quelques minutes. Versez le bouillon de volaille et le v .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Volaille et Porc"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de volaille épais de 130 g chacun (vendus avec la chair des bréchets), 4 tranches de bacon, 3 échalotes, 300 g de champignons de Paris, 1 petit bouquet de cerfeuil, 30 g de beurre, 3 cuillère. à soupe de porto, sel, poivre. Posez une tranche de bacon sur chaque blanc de volaille. Roulez-les, ficelez-les. Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre la moitié du beurre dans une petite cocotte. Dorez-y les roulés de volaille 3 à 4 min en .....
Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Volaille et Poulet-Chapon"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 4 ailes de poulet blanc (os compris), 2 gros avocats, 125 g de maïs doux, 1/2 poivron rouge, 4 oignons blancs, 4 petits piments oiseaux séchés, 4 cuillère. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron vert, 1 cuillère. à soupe d’huile, sel, poivre Ébarbez les oignons blancs, coupez-les en quatre. Enlevez les graines du poivron avant de le détailler en petits carrés. Égouttez le maïs. Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faite .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Volaille et Pintade"   France


Ingrédients pour 4 personnes: une pintade fermière de 1,2 kg, 100 g de jambon de Bayonne, 40 cerneaux de noix, 1 orange, 1 échalote, 4 brins de persil, 1 œuf, 40 g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 bol de mie de pain, 15 cl de bouillon cube de volaille, 8 cl de vin de noix, sel, poivre Préchauffez le four à 210° C (th 7). Faites tremper la mie de pain dans 3 cl de vin de noix. Faites revenir l’échalote émincée, à sec, avec le jambon haché. Ajoutez l .....
Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Volaille et Pintade"   France


Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou pommé 250 g de lardons fumés 1 c. à café de baies de genièvre 3 échalotes 1 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe de beurre 1 verre de bouillon de volaille (préparé avec une tablette de bouillon Kub) sel, poivre Oter les feuilles abîmées du chou et le couper en quatre. Couper le trognon et émincer le chou. Eplucher et émincer les échalotes. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les échalotes et les faire revenir sans le .....
Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Volaille et Canard"   France


Ingrédients pour 4/5 personnes: 2 magrets de canard de 300 g environ 5 gros oignons ou 500 g d’oignons frais 2 c. à soupe de sucre cristallisé gros sel de Guérande, poivre 1 grosse noix de beurre Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire cuire 5 bonnes minutes à l’eau bouillante salée. Faire fondre une grosse noix de beurre dans une sauteuse. Incorporer les deux cuillères à soupe de sucre cristallisé et ajouter les oignons ébouillantés. Saler et poivrer puis laiss .....
Recettes 1 à 20 sur 35

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