Le cochon et le boeuf
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542    Pomelo   Aquitaine   pomelos grillé au four   Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :10 minutes Cuisson :5 minutes Ingrédients : 2 pamplemousses roses, 4 cuillères à soupe de miel liquide, vanille (en poudre), muscade Préchauffer le gril du four. Couper les pamplemousses en deux. A l'aide d'une cuillère spéciale (ou d'un couteau à agrume), dégager les quartiers à l'av ... Lire plus 
556    Fruit   Aquitaine   Filet de grenadier aux figues   Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :5 minutes Cuisson :2 minutes Ingrédients :4 filets de grenadier 8 figues fraîches quelques feuilles de basilic le jus d’un citron 1 c à soupe d’huile d’olive sel, poivre. Couper les filets en quatre morceaux. Saler, poivrer et les faire cuire à la vapeur pendant deux minutes dès q ... Lire plus 
571    Groseille   Aquitaine   Taboulé au méli-mélo de fruits rouges   Ingrédients pour 4/6 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :Pas de cuisson Ingrédients :200 g de blé concassé (boulghour), 350 g de fruits rouges mélangés : groseilles, myrtilles, fraises des bois, cassis, 1 grappe de petites tomates branches (6 petits fruits), 2 citrons, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 bouquet de persil, 3 brins de ... Lire plus 
505    Chocolat   Aquitaine   Salade en robe noire   Ingrédients pour 4 personnes: 400g de salades variées, de jeunes pousses, chicorée, mâche, mesclun L'équivalent de 4 carrés de chocolat noir de dégustation à 70% de cacao Un morceau de parmesan d'environ 100g 2 cs d'huile d'olive 2 cc de vinaigre balsamique sel, poivre Recette : Lavez les pousses de salade et mettez- ... Lire plus 
135    Raisin   Aquitaine   Poêlée de figues, raisins et groseilles au miel   Ingrédients pour 4 personnes: 8 figues bien mûres 1 grappe de raisin blanc (Muscat) 1 barquette de groseilles 30 g de beurre 4 cuillère à soupe de miel liquide le jus d’1 citron 4 boules de glace vanille Fendre les figues en croix et les peler. Passer les grains de raisins et de groseilles sous l’eau. Egoutter. Faire fondre l ... Lire plus 
271    Papaye   Aquitaine   Gratin de papaye   Ingrédients pour 4 personnes: 1 grosse papaye (gros melon ovale vert jaune), 80 g de sucre vanillé, 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle Eplucher la papaye et enlever les pépins. La découper en gros dés ou en lamelles et disposer le tout dans un petit plat à gratin. Rés ... Lire plus 
291    Poire   Aquitaine   Poires farcies aux figues   Ingrédients pour 4 personnes: 4 poires William, 4 grosses figues, 100g de sucre en poudre vanillé, 1 pincée de cannelle Allumer votre four th. 6 (200°C). Laver, essuyer et équeuter les poires sans les peler. Laver les figues, les essuyer et fendre le dessus en deux de manière à les ouvrir un peu. Couper le dessus des poires, les c ... Lire plus 
123    Viande   Aquitaine   Longe de porc-échine   Ingrédients pour 4 personnes: -800 g de rôti de porc dans l'échine. -2 rouleaux de pâte feuilletée. -1 oeuf -4 gousses d'ail -thym, set et poivre Préchauffez le four à 180°c. Aillez le rôti en incisant la chair et en disposant une demi-gousse d'ail dans chaque fente. Etalez la pâte feuilletée et déposez le rôti. Parsemez- ... Lire plus 
124    Foie   Aquitaine   Millefeuille de foie gras   Ingrédients pour le millefeuille: -200 g de foie gras -1 paquet de feuilles de brick -1 botte de radis -1 barquette de mini asperges (ou une demi-botte d'asperges) -Quelques graines de sésame -20 g de beurre Découpez les feuilles de brick en 36 disques à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre retourné). Beurrez les disques des 2 c ... Lire plus 
125    Foie   Aquitaine   Rouleaux de jambon au foie gras   Ingrédients pour 4 personnes: -150 g de foie gras -4 tranches de jambon sec -1 courgette -1 citron -Sel, poivre, cerfeuil. Découpez les tranches de jambon en deux et le foie gras en lamelles. Découpez la courgette en fine julienne, et faites mariner 15 min dans le jus du citron. Étalez les demi-tranches de jambon et recouvrez-les de ... Lire plus 

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