Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Fiche(s)

Recettes 1 à 2 sur 2 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
45    Gâteau   40-Landes   Tourtière des Landes   Ingrédients pour 6 personnes: 500 g de farine 2 petits oeufs 150 g de sucre semoule 2 dl d'armagnac Sel fin 4 belles pommes fruits 100 g de graisse d'oie Ce dessert est très populaire en Béarn et au pays Basque ; il connaît d'innombrables variantes issues de la tradition familiale ou locale. Pétrir dans une terrine, 500 g de farin ... Lire plus 
46    Gâteau   40-Landes   Tourtière du Lot-et-Garonne   Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de farine 1 oeuf 2 cuillerées d'huile d'arachide 100 g de saindoux Armagnac ou eau-de-vie Sel fin Sucre en poudre Voisines, les tourtières des Landes et du Lot-et-Garonne relèvent des mêmes conceptions pâtissières. Elles popularisent un régionalisme culinaire évocateur d'une tradition d'Aquitai ... Lire plus 

Sélectionner autre recette