Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Asperge

Recettes 1 à 8 sur 8 Plus récente en premier      1 
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
607    Asperge   France   Mouillettes d'asperges vertes   Ingrédients pour 4 personnes: - 300g d'asperges vertes - 4 oeufs - 60g de parmesan râpé Préparation: - Faites cuire les asperges à la vapeur en autocuiseur liées en fagot à l’aide d’un peu de fil de cuisine. - Faites cuire les oeufs à la coque. (3mn) - Servez-les asperges chaudes avec un oeuf coque et de petites co ... Lire plus 
471    Asperge   France   Fagots d’asperges vertes, parfumés d’orange et de noisette   Ingrédients pour 6 personnes: 2-3 bottes d’asperges vertes, 2 oranges, 100 g de beurre, 400 g de fromage blanc en faisselle, 250 g de noisettes concassées, sel, poivre Passez sous l’eau les asperges et faites-les cuire 10 min, ficelées en bottes, dans une casserole d’eau bouillante et salée. Egouttez les légumes en les po ... Lire plus 
497    Asperge   France   Clafoutis aux asperges vertes   Ingrédients pour 6 personnes:(ramequins) 2 bottes d'asperges vertes 4 oeufs 5 dl de crème liquide 1 botte de cerfeuil 1 cuil à soupe de maïzena 20 gr de beurre 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès 2 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation Nettoyer et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée ... Lire plus 
110    Asperge   France   Asperges sauce au citron et herbes fraîches   Ingrédients pour 4 personnes: 1,2 kg d’asperges vertes 3 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe d’eau 5 g de ciboulette le jus d’ ½ citron sel, poivre Laver les asperges. Mettre les asperges à cuire 10 minutes dans l’autocuiseur. Egoutter. Mélanger la crème fraîche, l’eau, la ciboulette et le jus de citron. Saler ... Lire plus 
147    Asperge   France   Salade aux asperges vertes et radis noir   Ingrédients pour 4 personnes: 250 g d’asperges vertes 1 salade 2 branches d’estragon frais ½ radis noir 1 c. à soupe de vinaigre de framboise 3 c. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Couper les talons des asperges et les laver sans les éplucher. Mettre à cuire les asperges 5 à 7 minutes dans un autocuiseur. Egoutter. Laver ... Lire plus 
148    Asperge   France   Daurade aux asperges vertes et sa julienne de caro   Ingrédients pour 4 personnes: 1 belle daurade 1 botte d'asperges vertes 4 carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec 4 brins de persil plat sel, poivre Préchauffer le four th. 6 (180°C). Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer en bâtonnets. Peler ... Lire plus 
149    Asperge   France   asperges   Ingrédients pour 4 personnes: 1 botte d’asperges blanches huile d’olive ciboulette sel, poivre Passer les asperges sous l’eau. Couper les pieds. Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un épluche-légumes. Cuire 10 minutes à la vapeur. Mettre dans un plat. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au m ... Lire plus 
275    Asperge   France   Salade de fruits d'hiver   Ingrédients pour 4 personnes: 2 pommes, 3 kiwis, 2 clémentines, le jus d’1 citron vert, 1 cuillère à soupe de miel liquide Peler les kiwis et les couper en dés. Faîtes de même avec les pommes en ôtant les pépins. Eplucher les clémentines et les détailler en quartiers. Verser tous les fruits dans un saladier. Mélanger le ... Lire plus 

Sélectionner autre recette