Le cochon et le boeuf
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437    Faisan   France   Faisan à la crème   Ingrédients pour 4 personnes: 80g de carottes 80g d'oignons 1 faisan jeune et tendre 2 bouquets garnis (thym,vert de poireau, laurier) 2 gousses d'ail 50g de beurre 80g d'échalotes hachées 50g de farine 3dl de crème fraîche Muscade râpée sel, poivre du moulin Recette : Epluchez les légumes, lavez et réservez. ... Lire plus 
267    Lapin   France   Râbles de lapin rôtis entiers   Ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de 200 g chacun 1 crépine de porc 1 gousse d’ail 1 cuillère d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Frotter le râble sur toutes ses faces avec une gousse d’ail coupée en deux (germe retiré). Saler, poivrer au moulin. Envelopper le r ... Lire plus 
98    Lapin   France   Râble de lapin doré, confit de radis noir   Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de râble et 450 g de cuisses de lapin 1 radis noir de 400 g 1 morceau de gingembre frais 2 limes 3 brins de coriandre (ou de persil) 3 cuil. à s. de miel d'acacia 4 cuil. à s. d'huile d'olive 20 g de beurre gros sel, sel fin, poivre Chauffez légèrement le miel pour le liquéfier. Ajoutez le jus ... Lire plus 
421    Lapin   France   Tajine de lapin au citron   Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin découpé 1 citron 4 oignons, 4 gousse d'ail 50g de beurre Sel 1/2 CC de gingembre frais râpé 1/2 CC de cumin en poudre 1 bâton de cannelle 2g de safran en filaments 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre fond de volaille Recette : Emincez les oignons, écrasez l'ail, hache ... Lire plus 
22    Lapin   32-Gers   Lapin farci à la paysanne   1 lapin de 1,5 kg à 2 kg 1/2 l de vin blanc côte de Gascogne 100 g de carottes 100 g d'oignons bouquet garni 1/2 cube de bouillon de boeuf Pour la farce : 250 g de chair à saucisse 10 jaunes d'oeuf 1 cuillère à soupe d'armagnac 100 g de chapelure 3 gousses d'ail hachées Herbes de Provence Cœur Foie Sel, poivre Pr ... Lire plus 
48     Autre   31-Haute Garonne   Salmis de Palombes   Ingrédients pour 8 personnes: 4 palombes 100 g de graisse d'oie 1 oignon moyen 1 carotte 4 échalotes 60 g de jambon fumé 1 branche de thym 6 à 8 grains de genièvre écrasés 150 g de beurre 1 cuillerée de farine 1 bouteille de bon bordeaux rouge 1/2 verre d'armagnac 1 citron jaune Sel et poivre du moulin Prévoir en accompagn ... Lire plus 
138    Lapin   32-Gers   Le lapin cuit à l’étouffée dans la romaine   Ingrédients pour 4 personnes: 1 lapin de 1,5 kg 2 romaines 3 oignons (rouges de préférence) 1 cuillère à soupe de menthe séchée 4 feuilles de menthe fraîche 10 brins de persil 2 cuillère. à soupe d’huile 40 g de beurre, sel, poivre Coupez le lapin en morceaux, conservez foie et tête. Lavez et essorez les romaines, essuyez ... Lire plus 

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