Le cochon et le boeuf
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Viande

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624    Dinde   France   Saumure pour obtenir un dinde moelleuse (6 kg)   Ingrédients pour 8-10 personnes: 7 litres d'eau• 2 tasses de sel kacher ou de gros sel• 1 tasse de sucre (ou sirop d'érable)• 10 feuilles de laurier• 1 grosse poignée de persil plat• 1 ou 2 tiges de romarin Quelques tiges de thym (au goût)Quelques tiges de sauge (au goût) •12 gousses d'ail peléesLes zestes et le jus de 2 ... Lire plus 
526    Dinde   France   Escalope de dinde et sa sauce   Ingrédients pour 2 personnes: 4 escalopes de dinde 3 échalottes 4 clrs à soupe de crème fraîche 2 boites de sauce tomates Beurre Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les échalottes émincées Ensuite déposer les ecaloppes dans cette poêle Après qu'elles sont cuites les retirées et y déposer la crème fraîche et l ... Lire plus 
527    Poulet-Chapon   France   Blanc de poulet, rondelé et boursin   Ingrédients pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 200gr de rondelé ail & fines 100gr de boursin au poivre 2 poivrons rouges Un peu d'huile Faites revenir les blancs de poulet avec l'huile. Ajouter les poivrons pelés et émincés. Laisser mijoter environ 15 mn. Ajouter les pots de rondelé et le boursin à feu doux 5 à 6 minutes envi ... Lire plus 
529    Porc   France   roti de porc à la moutarde   Ingrédients pour 2 personnes: 1 roti de porc 5 cuilleres a soupe de moutarde 600ml d'eau 4 cuilleres a soupe de creme fraiche 2 oignons ail sel poivre 8 pommes de terre Piquer votre rotit a l'ail apres l'avoir disposé dans un plat allant au four. Eplucher et couper les oignons en rondelles, les disposer sur la viande. Eplucher les ... Lire plus 
557    Dinde   France   Escalope de dinde et sa sauce   Ingrédients pour 2 personnes: 4 escalopes de dinde 3 échalottes 4 clrs à soupe de crème fraîche 2 boites de sauce tomates Beurre Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les échalottes émincées Ensuite déposer les ecaloppes dans cette poêle Après qu'elles sont cuites les retirées et y déposer la crème fraîche et l ... Lire plus 
507    Pintade   France   Pintade rôtie aux pommes   Ingrédients pour 4 personne: 1 pintade, 2 petits suisses, 3 pommes reinette, 2 cuil/s d'huile de pépins de raisin, sel, poivre. Badigeonner la pintade d’huile de pépins de raisin. Saler et poivrer. Laver et éplucher les pommes. Découper 2 pommes en quartiers et réserver la 3ème entière. Glisser 2 petits suisses à l’inté ... Lire plus 
396    Lapin   France   Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin coupé en morceaux, 4 tranches de lard maigre demi-sel , 4 petites betteraves cuites, 1 oignon, 12 pruneaux, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de thym, 50 cl de vin rouge corsé, 4 cuillère. à soupe. d’huile, 30 g de beurre mou, 1 cuillère. à soupe. de farine, se ... Lire plus 
465    Porc   France   Jambon cuit à l’ananas façon virginie   Ingrédients pour 4 personnes: 1 tranche de jambon frais de porc de 1kg (épaisse de 5 cm, taillée dans la cuisse ), 1 ananas bien mûr de 1,5 kg, 24 clous de girofle, 1 cuillère. à café de piment, 15 cl de madère, 1 cuillère. à soupe de cassonade, 30 g de beurre, sel, poivre Laissez 1 cm de gras autour de la tranche de jam ... Lire plus 
476    Dinde   France   Rôti de dinde au jus de clémentines   Ingrédients pour 4 personnes: 1 rôti de blanc de dinde (800 g) larder de tranche de poitrine et ficeler, 8 fines tranches de poitrine demi-sel, 600 g de clémentines, 1 citron, 25 cl de vermouth blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 50 g de beurre, 1 pincée de piment de la JamaÏque, sel, poivre Préchauffez le four à 220° C ... Lire plus 
371    Lapin   France   Fricassée de lapin aux oignons confits   Ingrédients pour 6 personnes: 1 lapin de 1kg 500 coupé en morceaux, 1 kg d’oignons, 5 cl de vinaigre de vin vieux, 1/2 cuil. à café de thym, 1/2 cuil. à café de baies de genièvre, 3 cuil. à soupe de saindoux (ou d’huile), 1 cuil. à s de sucre, sel, poivre Coupez les oignons en fines lamelles. Chauffez 2 cuil. à s d ... Lire plus 
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