Recette de Resus
Posté le 27-04-2007 Recette: "Soupe et Divers" France
Velouté à la bourrache et aux petits lardons
Ingrédients: 1 c. à soupe de beurre doux, 1 oignon moyen finement émincé, 75 cl de bouillon de volaille, 1 ravier de lardons "allumettes" fumés (100 g), 125 g de jeunes feuilles de bourrache ciselées, 500 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles, sel, poivre, 20 cl de crème fleurette, feuilles de bourrache ciselées pour la décoration (facultatif). Chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon. Quand il est devenu translucide, ajouter en remuant, le bouillon, la bourrache et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter. Pendant ce temps, faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse. Débuter la cuisson à feu doux, puis augmenter la température quand la graisse commence à fondre. Passer le potage chaud au mixer. Ajouter la crème et les lardons, faire chauffer encore un peu et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de bourrache ciselée (facultatif). Cette soupe se déguste également froide. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.linternaute.com femmes cuisine recette 318374 1253084373 saute de porc au quinoa.shtml |