Recette de Resus
Posté le 22-05-2007 Recette: "Légume et Asperge" France
Clafoutis aux asperges vertes
Ingrédients pour 6 personnesramequins) 2 bottes d' asperges vertes 4 oeufs 5 dl de crème liquide 1 botte de cerfeuil 1 cuil à soupe de maïzena 20 gr de beurre 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès 2 cuil à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation Nettoyer et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 10 à 12 mn. Les égouttez encore un peu ferme (selon leur grosseur). Découpez en morceaux les pointes de 12 asperges. Fouettez les oeufs avec 2,5 dl de crème et la maïzena, saler et poivrer. Ajouter 1 cuil à soupe de cerfeuil haché et les morceaux d' asperges. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et les mettre au bain-marie bien chaud. Cuire au four préchauffé à 120°C pendant 30 mn et 2 mn à 200°C pour colorer le dessus. Battez au mixer le reste de crème avec le vinaigre et l'huile d'olive, salez et poivrez. Servir les clafoutis tiède avec les asperges restantes et la vinaigrette. Décorez de cerfeuil. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.radiofrance.fr chaines france-inter01 |