lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Clafoutis aux asperges vertes

Recette de Resus Posté le 22-05-2007 Recette: "Légume et Asperge"   France

Clafoutis aux asperges vertes

Ingrédients pour 6 personnesramequins)
2 bottes d' asperges vertes
4 oeufs
5 dl de crème liquide
1 botte de cerfeuil
1 cuil à soupe de maïzena
20 gr de beurre
1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Nettoyer et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 10 à 12 mn. Les égouttez encore un peu ferme (selon leur grosseur). Découpez en morceaux les pointes de 12 asperges.
Fouettez les oeufs avec 2,5 dl de crème et la maïzena, saler et poivrer. Ajouter 1 cuil à soupe de cerfeuil haché et les morceaux d' asperges. Versez la préparation dans les ramequins beurrés et les mettre au bain-marie bien chaud. Cuire au four
préchauffé à 120°C pendant 30 mn et 2 mn à 200°C pour colorer le dessus.
Battez au mixer le reste de crème avec le vinaigre et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Servir les clafoutis tiède avec les asperges restantes et la vinaigrette. Décorez de cerfeuil.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.radiofrance.fr chaines france-inter01

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits