Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Viande et Porc" France
Jarret de porc aux échalotes et au vinaigre
Ingrédients pour 4 personnes: un jarret de porc de 1,3 kg, 10 grosses échalotes, 5 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 2 feuilles de sauge, 4 brins de persil, 15 cl de vinaigre de cidre, 30 cl de bouillon de volaille, 2 cuillère. à soupe de saindoux, 1/2 cuillère. à café de quatre épices, 1 pincée de noix muscade, 5 grains de poivre, 3 clous de girofle, sel, poivr Dans une cocotte à fond épais, faites rissoler le jarret avec 1 cuillère à soupe. de saindoux (10 min en tout sur feu moyen). Retirez le jarret du récipient. Remplacez-le par les échalotes pelées en ajoutant le reste de saindoux. Laissez-les dorer 5 min. Jetez le gras de cuisson. Remettez le jarret dans la cocotte. Salez-le, poivrez-le. Versez le vinaigre et le bouillon. Ajoutez tous les aromates (sauf le persil) et les gousses d’ail non pelées. Laissez cuire 2 h à couvert sur feu très doux en retournant la viande à mi- cuisson. Égouttez le jarret. Dressez-le dans un plat entouré des échalotes. Dégraissez et passez le jus. Récupérez les gousses d’ail, pressez-les. Utilisez cette pulpe pour lier la sauce. Faites-la épaissir 5 min sur feu vif. Ajoutez le persil haché. Découpez le jarret. Nappez-le de sauce. Servez avec des navets ou des pâtes fraîches. Demandez au boucher un jarret de porc dans la partie arrière. Vous pourrez faire la même recette avec un jambonneau demi-sel mais il faudra le faire blanchir à l’eau 20 min avant. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |