Recette de Resus
Posté le 17-09-2004 Recette: "Légume-Champignon et Champignon" 32-Gers
Têtes de champignons rôtis à la coppa
Ingrédients pour 4 personnes 8 gros champignons de Paris 100 g de coppa ( charcuterie italienne vendue à la coupe ou sous vide) 3 échalotes 3 cuillère. à soupe. de crème fraîche épaisse 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère. à soupe d’huile 10 g de beurre sel, poivre. Préchauffez le four à 220°C (th 7/8). Otez les pieds des champignons à l’aide d’un couteau en creusant légèrement les chapeaux. Essuyez les têtes avec une éponge humide (ne les trempez pas dans l’eau). Réservez les pieds pour une sauce. Hachez les échalotes. Faites-les revenir au beurre. Ajoutez la coppa coupée en filaments avec les ciseaux de cuisine. Cuisez 3 min en remuant. Versez le vin blanc. Laissez évaporer sur feu vif. Ajoutez la crème hors du feu. Poivrez, salez à peine. Garnissez les champignons de farce. Déposez-les sur un plat à gratin huilé. Glissez 15 à 20 min au four. Servez en accompagnement d’un poisson rôti au four notamment du filet de sandre (auquel on aura laissé la peau) ou un filet de saumon . Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |