Recette de Resus
Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce" France
Gâteau de patates douces
Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de patates douces 125 g de beurre 5 oeufs 1 c. à café de gingembre en poudre 10 g de farine 100 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 100 ml de lait 50 ml de rhum Préparation 1. Peler les patates douces; les faire cuire à l'eau bouillante une trentaines de minutes; égoutter; réduire en purée. 2. Incorporer tous les Ingrédients (sauf 2-3 blancs d'oeufs) à la purée de patate douce; bien mélanger pour obtenir une texture homogène. 3. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer doucement à la préparation en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. 4. Verser dans un moule beurré; cuire au four une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |