lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Gâteau de patates douces

Recette de Resus Posté le 11-10-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce"   France

Gâteau de patates douces

Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de patates douces
125 g de beurre
5 oeufs
1 c. à café de gingembre en poudre
10 g de farine
100 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
100 ml de lait
50 ml de rhum
Préparation
1. Peler les patates douces; les faire cuire à l'eau bouillante une trentaines de minutes; égoutter; réduire en purée.
2. Incorporer tous les Ingrédients (sauf 2-3 blancs d'oeufs) à la purée de patate douce; bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
3. Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer doucement à la préparation en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
4. Verser dans un moule beurré; cuire au four une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits