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Purée de panais, jus de carottes et gingembre

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Panais"   33-Gironde

Purée de panais, jus de carottes et gingembre

Ingrédients pour 4 personnes
-panais - 400 gr
-crème fraiche épaisse - 150 gr
-racines de gingembre - 50 gr
- beurre - 100 gr, 4 carottes, 1 jus de citron
-De huile d'olive, du sel, du poivre, du lait
Préparation
1- Eplucher les panais et les carottes. Les couper en tranches.
2- Cuire les panais dans de l'eau salée (départ eau froide) pendant 20mn. Les égoutter. Puis les mixer avec un peu d'eau et 100g de crème épaisse. Saler le purée. La laisser en attente.
3- Eplucher les racines de gingembre en les grattant à l'aide d'une lame de couteau d'office. Puis les tailler en rondelles.
4- Passer à la centrifugeuse les carottes et le gingembre. Ajouter dans le jus obtenu le jus de citron. Chauffer à feu doux et laisser réduire. Monter la sauce avec 50g de beurre bien froid et laisser en attente.
5- Faire réchauffer la purée de panais avec un peu de lait et les 50g de beurre restants.
6- remettre sur le feu la sauce carottes/ gingembre en la fouettant et en incorporant les 50g de crème restants. Assaisonner de sel et de poivre.

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