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Sauté de porc de haricots verts à l’aigre-doux

  Fiche nº 270   du 11/10/2005   Catégorie   Légume
  Auteur/pseudo     Resus   Sous-
Catégorie
  Haricot
  Titre de
la fiche
  Sauté de porc de haricots verts à l’aigre-doux   Origine   France
  CommentaireIngrédients pour 4 personnes:
500 g de filet de porc,
400 g de haricots verts,
1 petit morceau de gingembre,
3 oignons nouveaux,
1 ciboule (ou 2 gousses d’ail),
1/4 de poivron rouge,
6 cuil. à s de vinaigre,
3 cuil. à s de sauce soja,
2 cuil. à s de ketchup,
2 cuil. à s de cassonade,
1 cuil. à s de maïzena,
1 cuil. à s d’huile, sel, poivre

Cuisez les haricots verts 3 à 4 min dans 1,5 l d’eau bien salée. Égouttez-les avant de les plonger dans de l’eau froide. Émincez les oignons, la ciboule, le gingembre. Coupez le porc en tout petits dés. Taillez le poivron en fines lanières. Faites revenir le tout en remuant sans arrêt durant 1 min. Mouillez avec le vinaigre, ajoutez le ketchup, la sauce de soja, la cassonade et 20 cl d’eau. Cuisez à petits bouillons 5 min. Incorporez la maïzena délayée dans un peu d’eau froide. Laissez épaissir quelques secondes. Ajoutez les haricots, mélangez bien, réchauffez 1 min. Servez aussitôt avec du riz parfumé. La recette fonctionne avec du poulet ou du poisson, passés dans un mélange de farine et d’œuf battu puis frits. Parsemez de noix de cajou concassées grillées à la poêle avant de serv...

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  Temps de préparation     10 mn   Temps de cuisson   12 mn
  Côut       Difficulté  

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