lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Tranches de mangues, rubans de miel et parfums de verveine et d’anis

Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Dessert-Patisserie et Fruit"   France

Tranches de mangues, rubans de miel et parfums de verveine et d’anis

Ingrédients pour 4 personne:
3 mangues,
10 feuilles de verveine,
75 g de miel (de tilleul, de lavande, d’ oranger...),
4 fleurs de badiane (anis étoilé),
2 citrons,
une pincée de poivre.

Pelez trois mangues et dégagez le noyau. Coupez la chair des fruits en fines lanières.
Dans une casserole, faites fondre le miel avec le jus et quelques zestes des deux citrons et portez le tout à ébullition.
Faites infuser la verveine et la badiane.
Filtrez ce sirop, saupoudrez-le de poivre et nappez-en les lanières de mangues.
Mettez ce dessert au frais avant de le servir décoré de quelques feuilles de menthe.
Variations : le sirop (qui peut être à base de sucre, de cassonade ou de vergeoise) peut développer des arômes variés : eau de fleur d’ oranger, lavande, orgeat, orange, verveine

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.saveursdumonde.net ency 3 potiron woodlands.htm

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits