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Galettes de chou-fleur à la sauce tomate maison

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Chou-fleur"   France

Galettes de chou-fleur à la sauce tomate maison

Ingrédients pour 6 personnes:
GALETTE
1 chou-fleur
3 cuillère. à soupe de farine
3 œufs
5 cl d’huile de friture
sel, poivre
SAUCE
1 kg de tomates
1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras
1 oignon
4 gousses d’ail
4 morceaux de sucre
1 cuillère. à soupe d’huile d’olive
1 branche de céleri
sel, poivre

Jetez le trognon du chou-fleur. Conservez les feuilles vertes tendres. Cuisez le tout à la vapeur (ou à l’eau) 25 à 30 min. Écrasez à la fourchette, réservez. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 10 sec. Rafraîchissez-les, pelez-les. Pressez-les pour extraire eau et pépins. Coupez-les en morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y roussir l’oignon pelé et haché, le jambon coupé en dés. Ajoutez les gousses d’ail pelées, le céleri, le sucre, du sel et du poivre. Cuisez à découvert et à petit feu (30 min environ). Dans un saladier, mélangez la farine, 1 œuf entier et 2 jaunes. Ajoutez le chou-fleur. Salez, poivrez. Incorporez les blancs montés en neige. Chauffez l’huile de friture dans une poêle. Faites-y frire le chou-fleur par grosses cuillerées rases. Égouttez les galettes sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce tomate.

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