Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Chou-fleur" France
Galettes de chou-fleur à la sauce tomate maison
Ingrédients pour 6 personnes: GALETTE 1 chou-fleur 3 cuillère. à soupe de farine 3 œufs 5 cl d’huile de friture sel, poivre SAUCE 1 kg de tomates 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras 1 oignon 4 gousses d’ail 4 morceaux de sucre 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive 1 branche de céleri sel, poivre Jetez le trognon du chou-fleur. Conservez les feuilles vertes tendres. Cuisez le tout à la vapeur (ou à l’eau) 25 à 30 min. Écrasez à la fourchette, réservez. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 10 sec. Rafraîchissez-les, pelez-les. Pressez-les pour extraire eau et pépins. Coupez-les en morceaux. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y roussir l’oignon pelé et haché, le jambon coupé en dés. Ajoutez les gousses d’ail pelées, le céleri, le sucre, du sel et du poivre. Cuisez à découvert et à petit feu (30 min environ). Dans un saladier, mélangez la farine, 1 œuf entier et 2 jaunes. Ajoutez le chou-fleur. Salez, poivrez. Incorporez les blancs montés en neige. Chauffez l’huile de friture dans une poêle. Faites-y frire le chou-fleur par grosses cuillerées rases. Égouttez les galettes sur du papier absorbant. Servez-les avec la sauce tomate. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |