lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Tarte Tatin

Recette de Resus Posté le 11-06-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Pomme"   France

Tarte Tatin

Ingrédients pour 6 personnes:
6 Reinettes du Canada,
250 g de sucre semoule,
120 g de beurre
3 verres de crème fraîche,
250 g de pâte brisée

Prendre un moule à fond très épais (fonte - terre allant au four - cuivre). Verser la moitié du sucre semoule sur le fond et disposer dessus le beurre coupé en petits morceaux. Peler les pommes, enlever le coeur et les couper en 4 gros quartiers. Les disposer dans le moule en comblant au mieux les espaces. Saupoudrer du sucre restant.
Mettre le moule sur un feu vif jusqu'à ce que le caramel commence à dorer. Etaler votre pâte au rouleau. Elle doit être mince. La percer de quelques trous pour permettre à la vapeur de s'échapper. Former un disque et le placer sur les pommes en rentrant délicatement la partie excédante le long de la paroi du moule.
Mettre à four chaud (th. 9) 20 mn. La pâte doit être bien dorée. Retirer ensuite du four et laisser reposer 5 minutes. Remettre à feu vif pour la détacher plus facilement du moule. Poser le plat de service retourné au-dessus du moule et retourner vivement. Servir chaude ou froide accompagnée de crème fraîche pour ceux qui le désirent

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com

Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits