Recette de Resus
Posté le 17-09-2011 Recette: "Dessert-Patisserie et Patate douce" 32-Gers
Tarte de patates douces
Ingrédients pour 4 personnes: • 450 g de pommes de terre douces• 115 g de beurre• 200 g de sucre• 120 mi de lait • 2 œufs• Quelques grammes de muscade• 1 cuillère à café de cannelle• 1 cuillère à café d'extrait de vanille• 1 pâte à tarte Préparation: Faire bouillir les patates douces avec la peau pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à la cuisson complète. Les rincer à l'eau froide et enlever la peau, Les écraser en purée dans un bol. Ajouter le beurre et bien mélanger avec un batteur. Incorporer le sucre, le lait Ses œufs, la muscade, la cannelle et la vanille, Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit lisse, Verser la garniture dans la pâte à tarte. Cuire au four à 175° pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre, en ressorte propre. La tarte va gonfler comme un soufflé, puis va s'aplatir à la sortie du four. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |