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Soupe de courge Butternut

  Fiche nº 161   du 11/10/2004   Catégorie   Légume
  Auteur/pseudo     Resus   Sous-
Catégorie
  Butternut
  Titre de
la fiche
  Soupe de courge Butternut   Origine   05-Hautes Alpes
  CommentaireIngrédients pour 4-6 personnes:
1 grosse courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes de 2.5 cm
3 tranches de lard fumé (bacon) coupées en lardons
1 gros oignon doux émincé
sel au goût
1 blanc de poireau émincé
2 c. à soupe de miel
1 litre de bouillon de volaille
3 branches de céleri pelées et hachées
250 ml de crème fraîche ou de crème 35%
poivre blanc au goût

Préparation

1. Dans une casserole, faire sauter l'oignon, le lard et le céleri;
2. ajouter les cubes de courge; mouiller avec le bouillon; laisser cuire doucement jusqu'à ce que la courge soit cuite;
3. verser la crème, le miel; saler et poivrer; passer au mélangeur;
4. verser dans une passoire afin de vérifier que le mélange est bien homogène.

Propos gourmands
On peut garnir cette soupe de ciboulette, de fines lanières de pancetta ou de canard fum...

Voir suite du texte sur ce site: http://www.saveursdumonde.net/ency_3/potiron/woodlands.htm
  Temps de préparation     20 mn   Temps de cuisson   01 h 00 mn
  Côut       Difficulté  

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