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Crêpes fines flambées au rhum

Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Crêpe sucrée"   32-Gers

Crêpes fines flambées au rhum

Ingrédients pour 18 crêpes de 20 cm de diamètre

-250 g de farine (500 ml)

-1 cuillerée à café de sel

-4 œufs

-2 cuillerées à soupede sucre roux (± 30 g).

-400 ml de lait tiède

-100 ml de beurre fondu

Pour flamber :

-100 g de sucre

-100 ml de rhum

Préparation :

-Versez la farine, le sel et les 2 cuillères de sucre dans le Bol mélangeur de 2 I et déposez au centre, les œufs cassés un à un.

-Délayez au Fouet, petit à petit avec le lait et terminez en ajoutant le beurre.

-Prélevez une Louche de pâte et versez directement dans une poêle anti-adhésive bien chaude que vous n´aurez pas besoin de huiler, sauf pour la première crêpe (elles ne colleront pas et resteront souples).

-Travaillez avec 2 poêles pour les cuire vite.

-Pour les flamber, roulez les crêpes et disposez-les côte à côte dans un plat en porcelaine à feu.

-Saupoudrez-les de sucre.

-Faites chauffer le rhum dans une casserole, flambez-le et arrosez les crêpes.

-Servez sans attendre.

Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say



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