Recette de Resus
Posté le 20-04-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Rhubarbe" France
Compote de rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de rhubarbe - 100 g de sucre - 1 jus d' orange (facultatif) Préparation: 1/ Lavez rapidement vos branches de rhubarbe et taillez les, sans les peler, en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. 2/ Mettez les morceaux dans une casserole et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez dégorger 10-15 minutes. 3/ Quand la rhubarbe a "craché" une partie de son liquide, faites cuire à feu doux dans le jus ainsi obtenu en remuant régulièrement. 4/ Laissez compoter ainsi une trentaine de minutes jusqu'à ce que la consistance vous convienne. Ajoutez en fin de cuisson le jus d'une orange. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |