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Flan de Melonette jaspée de Vendée, coulis de fram

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Dessert-Patisserie et Courgette"   France

Flan de Melonette jaspée de Vendée, coulis de fram

Ingrédients pour 4 personnes:
1 Melonette jaspée de Vendée (700 g),
150 g de poudre d'amande,
50 cl de lait,
150 g de vergeoise,
4 œufs,
15 g de beurre,
1 pincée de sel,
250 g de framboises

Dans une casserole à fond épais, disposez les cubes de la courge évidée et pelée puis versez le lait, la poudre d'amande, 75 g de vergeoise, le sel et laissez cuire le tout, sur feux doux, durant 15 min. Mixez ensuite et faites préchauffer le four (th 6, 180°C).
Fouettez les œufs avec la vergeoise restante jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.
Incorporez délicatement à la purée de courge et versez le tout dans un moule beurré. Enfournez et laissez cuire 30 min.
Pendant cette cuisson, préparez le coulis de framboises : faites doucement cuire les fruits avec les cuillerées de sucre.
Avant de servir, démoulez le flan, disposez-le sur un plat et arrosez-le avec le coulis de framboises.
La Melonette peut être remplacée par les courges Patidou, Délicata, Small sugar.
Vous pouvez également préférer la noix de coco râpé ou les noisettes émondées à la poudre d'amande et parfumer votre coulis de cannelle ou de vanille.

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