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Carottes en petits flans sucrés et épicés

Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Légume et Carotte"   France

Carottes en petits flans sucrés et épicés

Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de carottes,
15 g de beurre,
5 g de sucre,
1 orange,
1 pincée de cannelle et de vanille en poudre,
4 cuillère à café d’eau de fleur d’ oranger,
12 cuillère. à soupe de crème liquide,
2 œufs,
sel, poivre

Disposez de fines rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle, la vanille, l’eau de fleur d’ oranger, le jus et le zeste de l’ orange. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation du liquide.
Préchauffez le four à 150° C (Th. 5) et portez la crème à ébullition après l’avoir légèrement salée et poivrée.
Mixez ensemble carottes et crème, puis ajoutez un œuf entier et un jaune d’œuf.
Disposez la pâte ainsi obtenue dans de petits ramequins placés dans un plat allant au four et rempli d’eau.
Ces flans cuiront durant environ 40 minutes et seront servis bien chauds.
Ces petits flans se transforment, salés et épicés (cumin, girofle, muscade...) en délicates entrées, en garnitures. Il suffit alors de beurrer les ramequins et d’attendre 15 minutes après cuisson pour les démouler.

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