Recette de Resus
Posté le 22-05-2011 Recette: "Viande et Dinde" France
Saumure pour obtenir un dinde moelleuse (6 kg)
Ingrédients pour 8-10 personnes: 7 litres d'eau• 2 tasses de sel kacher ou de gros sel• 1 tasse de sucre (ou sirop d'érable)• 10 feuilles de laurier• 1 grosse poignée de persil plat• 1 ou 2 tiges de romarin Quelques tiges de thym (au goût)Quelques tiges de sauge (au goût) •12 gousses d'ail peléesLes zestes et le jus de 2 citrons• 1/3 tasse de grains de poivre Préparation: Pour obtenir une dinde savoureuse et surtout pas sèche, il est fortement suggéré de «saumurer» la bête 24 h avant de la mettre au four. Dans une grande marmite pouvant contenir l'animal, porter à ébullition l'eau avec le sel, le sucre et les aromates. Faire mijoter quelques minutes puis laisser le liquide refroidir. Une fois le liquide froid, plonger la dinde et réserver dans un endroit frais jusqu'à la cuisson. Avant de farcir et de cuire votre dinde, la retirer de la saumure et la rincer à l'eau fraîche, puis l'éponger avec du papier absorbant Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |