Ingrédients pour 8 à 10 pan cakes -2 jaunes d´oeufs -150 ml de lait -150 ml de farine (75 g) + 1 pincée de sel -2 cuillerées à soupe de sucre roux (± 30 g) -1/2 sachet de levure chimique -2 blancs battus en neige ferme Préparation : -Mêlez les jaunes d´œufs et le lait dans un bol mélangeur de 2 I. Ajoutez petit à petit la farine, le sel, le sucre et la levure en délayant bien; terminez par les blancs, battus en neige. -Déposez la valeur d´une Louche de pâte dans une poêle de 14,5 cm de diamètre graissée ; dès que les bulles apparaissent et que la pâte est juste prise, retournez le pan cake et terminez", la cuisson. -Utilisez 2 petites poêles pour aller plus vite. -Conservez-les au chaud. -Servez-les tièdes avec une noisette de beurre et du sucre roux. Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |