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Côte de veau aux girolles anisées

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Veau et Veau"   France

Côte de veau aux girolles anisées

Ingrédients pour 6 personnes:
1 côte de veau épaisse avec son os (800 g),
800 g de girolles,
3 échalotes,
6 brins de ciboulette,
1 pincée d'anis,
3 cuil. à s. d'huile 30 g de beurre,
2 cuil. à s. de crème fraîche,
sel,
poivre

Faites dorer la côte de veau dans 1 cuil. à s. d'huile et 10 g de beurre chauds, des deux cotés, sur feu vif. Salez, cuisez à couvert, sur feu doux, 30 min en retournant la viande de temps en temps.
Nettoyez les girolles, faites-les revenir dans 1 cuil. à s. d'huile chaude, salez et couvrez. Passez-les et réservez leu jus de cuisson.
Faites revenir les échalotes hachées dans le reste de beurre et d'huile. Ajoutez les girolles et laissez cuire 5 min. Installez les champignons autour du veau, poudrez d'anis, ajoutez le jus des girolles mêlé de crème fraîche et faites mijoter 15 min.
Avant de servir, tranchez la côte de veau, parsemez de ciboulette ciselée.
Vous pouvez remplacer l'anis par 1 cuil. à café de pastis.
Au printemps, réalisez cette recette avec des mousserons (voire des tricholomes de la Saint-George, très parfumés) et du veau de lait (mais sans utiliser d'anis).

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