Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Concombre" France
Petite friture de concombre, d’herbes et de crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de crevettes roses décortiquées 1 concombre 3 branches de basilic 8 brins de ciboulette 1/2 bouquet de persil plat . Pâte : 125 g de farine, 2 blancs d’œufs 1 cuillère. à soupe d’huile d’arachide, ½ cuillère. à café de sel, Gros sel, 30 cl d’huile de friture Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’huile et 15 cl d’eau. Laissez reposer 1 h 00 au frais. Pendant ce temps, tranchez le concombre en rondelles fines de 2 mm d’épaisseur, et lavez les herbes. Montez les blancs d’œufs en neige, incorporez-les à la pâte reposée. Piquez à la fourchette 2 ou 3 rondelles de concombre. Trempez-les dans la pâte à frire et aussitôt dans la friture bien chaude. Cuisez à peine 1 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. Sans attendre, faites frire les feuilles de basilic et de persil ainsi que les crevettes de la même façon. Parsemez la friture de ciboulette ciselée. Servez aussitôt avec des coupelles de mayonnaise pimentée, de sauce de soja… Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.cuisineetvinsdefrance.com |