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Omelette d'épinards et d'oseille

Recette de Resus Posté le 11-10-2004 Recette: "Omelette et Epinard"   France

Omelette d'épinards et d'oseille

Ingrédients pour 4 personnes:
200 g d’épinards frais
200 g d’oseille fraîche
6 œufs frais moyens
10 g de ciboulette ciselée
sel, poivre, cumin
30 g de beurre
1 c. à entremet d’huile d’olive

Laver l’oseille et les épinards, enlever les côtes. Dans une large casserole, verser de l’eau (1,5 cm de hauteur). Ajouter les épinards et l’oseille. Couvrir et porter à ébullition. Quand les feuilles s’amollissent, remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes pour les faire fondre. Egoutter l’oseille et les épinards dans une passoire. Presser les légumes avec une cuillère en bois pour en extraire toute l’eau en surplus. (Vous pouvez prendre les légumes dans vos mains et les essorer de la même manière).
Battre les six œufs énergiquement, incorporer la ciboulette finement hachée, le sel, le poivre et les graines de cumin. Faire chauffer dans une grande poêle en mélangeant doucement avec une spatule en bois. Ajouter tout de suite après l’oseille et les épinards en continuant de mélanger doucement. Ramener les œufs des côtés vers le centre. Le dessus de l’omelette doit être plus ou moins baveux et le dessous doré. Ne plus mélanger et laisser cuire 30 secondes . Servir après avoir rectifié l’assaisonnement si nécessaire.

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