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Tajine de veau au potimarron et épices

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Veau et Potimarron"   France

Tajine de veau au potimarron et épices

Ingrédients pour 6 personnes:
Jarret de veau (700g),
1 potimarron (1kg),
4 gros oignons,
2 gousses d'ail,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
1 l de bouillon de volaille,
100 g de raisins secs,
2 doses de safran (ou 4 de Spigol),
1 cuil. à café de gingembre,
1cuil. à café de cannelle,
1 cuil. à soupe de paprika,
sel et poivre à convenance.

Dans une cocotte, faites revenir, dans l'huile, les oignons émincés, la viande et les gousses d'ail (écrasées sous le plat d'un couteau). Pendant ce temps, coupez en morceaux la courge épépinée.
Lorsque les oignons sont transparents et la viande dorée, ajoutez les épices et les raisins secs et mélangez bien.
Mouillez avec le bouillon puis ajoutez les morceaux de courge.
Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre.
Toutes les courges peuvent être utilisées pour cette recette à l'exception des potirons, trop aqueux, et de certaines courges pépons (Melonnette...) trop sucrées.

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