Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Veau et Potimarron" France
Tajine de veau au potimarron et épices
Ingrédients pour 6 personnes: Jarret de veau (700g), 1 potimarron (1kg), 4 gros oignons, 2 gousses d'ail, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 100 g de raisins secs, 2 doses de safran (ou 4 de Spigol), 1 cuil. à café de gingembre, 1cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à soupe de paprika, sel et poivre à convenance. Dans une cocotte, faites revenir, dans l'huile, les oignons émincés, la viande et les gousses d'ail (écrasées sous le plat d'un couteau). Pendant ce temps, coupez en morceaux la courge épépinée. Lorsque les oignons sont transparents et la viande dorée, ajoutez les épices et les raisins secs et mélangez bien. Mouillez avec le bouillon puis ajoutez les morceaux de courge. Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps à autre. Toutes les courges peuvent être utilisées pour cette recette à l'exception des potirons, trop aqueux, et de certaines courges pépons (Melonnette...) trop sucrées. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |