Recette de Resus
Posté le 01-06-2006 Recette: "Veau et Fruit" France
Foie de veau rôti aux framboises
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de foie de veau ou de génisse, 200 g de framboises (dont 50 g pour le décor), 30 g de beurre, 50 g de sucre, 10 cl de vinaigre, 25 cl de bouillon cube de volaille, 1 clou de girofle, sel, poivre. Préchauffez le four à 150° C (th 5). Dorez le foie, préalablement salé et poivré, au beurre dans une sauteuse (5 min environ sur feu moyen) en le retournant souvent. Placez-le dans un plat à rôtir, arrosé de son beurre de cuisson. Cuisez-le 45 min en le retournant de temps en temps puis réservez-le au chaud. Déglacez le plat de cuisson avec le vinaigre. Versez le tout dans une casserole avec le sucre. Réduisez de 3/4 sur feu vif. Ajoutez le bouillon (ou de l’eau) et le clou de girofle. À ébullition, jetez dans le liquide 150 g de framboises. Laissez éclater les fruits 5 min. Ce jus épais doit être acidulé sucré. Ajoutez au goût sucre ou vinaigre, poivrez bien. Servez avec le foie découpé et décoré de framboises. Variante : cette recette peut-être réalisée avec un foie gras de canard. Il sera préférable de prendre 2 foies de 400 g chacun. Il faudra les dégraisser en fin de cuisson (35 à 40 min). Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |