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Foie de veau rôti aux framboises

Recette de Resus Posté le 01-06-2006 Recette: "Veau et Fruit"   France

Foie de veau rôti aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de foie de veau ou de génisse,
200 g de framboises (dont 50 g pour le décor),
30 g de beurre,
50 g de sucre,
10 cl de vinaigre,
25 cl de bouillon cube de volaille,
1 clou de girofle,
sel,
poivre.

Préchauffez le four à 150° C (th 5). Dorez le foie, préalablement salé et poivré, au beurre dans une sauteuse (5 min environ sur feu moyen) en le retournant souvent. Placez-le dans un plat à rôtir, arrosé de son beurre de cuisson. Cuisez-le 45 min en le retournant de temps en temps puis réservez-le au chaud.
Déglacez le plat de cuisson avec le vinaigre. Versez le tout dans une casserole avec le sucre. Réduisez de 3/4 sur feu vif. Ajoutez le bouillon (ou de l’eau) et le clou de girofle.
À ébullition, jetez dans le liquide 150 g de framboises. Laissez éclater les fruits 5 min. Ce jus épais doit être acidulé sucré. Ajoutez au goût sucre ou vinaigre, poivrez bien.
Servez avec le foie découpé et décoré de framboises. Variante : cette recette peut-être réalisée avec un foie gras de canard. Il sera préférable de prendre 2 foies de 400 g chacun. Il faudra les dégraisser en fin de cuisson (35 à 40 min).

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